Se ingerirem muitos queques como eu, para ficarem com menos peso na consciência, a cenoura faz muito bem. Por isso, é uma receita equilibrada, certo?
Fiz uma cobertura de brigadeiro para colocar em alguns queques, polvilhei outros com canela e açúcar em pó, ambos os sabores combinam lindamente com a cenoura. Espero que gostem!
Queques de cenoura
Ingredientes:
500 g cenouras
500 g açúcar (para a próxima coloco 400 g de açúcar)
4 ovos
1 colher (de café) de fermento em pó
4 colheres (de sopa) de farinha
2 laranjas
Açúcar em pó
Canela
Cobertura de brigadeiro:
1 lata de leite condensado com chocolate
2 colheres (de sopa) de manteiga
Coza as cenouras, passe pelo passador ou triture-as. Junte o açúcar, as gemas e a raspa da casca das laranjas. Adicione as claras batidas em castelo e a farinha peneirada com o fermento.
Divida a massa por forminhas de queque untadas com margarina e polvilhadas com farinha. Leve a cozer a 170ºC durante 30 minutos (depende do forno, convém vigiar).
Entretanto prepare o creme de brigadeiro, leve ao lume os ingredientes até engrossar. Neste caso utilizei uma lata de leite condensado com chocolate (à venda nos supermercados) e duas colheres de sopa de manteiga.
Desenforme os queques, polvilhe alguns com açúcar em pó e canela. Coloque a cobertura de brigadeiro nos restantes.
Os últimos que tirei do forno (última fotografia) ficaram mais bonitinhos, a primeira fornada cozeu muito por fora. Para a próxima já sei que tenho de vigiar (ainda mais) o forno, está sempre a pregar-me partidas quando não coloco uma folha de alumínio por cima das formas, o maroto! Mesmo assim os primeiros também desapareceram num instante! Eu preferi com a cobertura de brigadeiro, mas sou suspeita, ando a ingerir muito chocolate. Depois contem-me o resultado!
Fotografia: © Diogo Agante
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