
Boa Mesa
Ingredientes massa
. 250g de farinha . 1 ovo . sal . 1 c.(sopa) de banha . 1dl de água . azeite . 75g de manteiga
Recheio
. 3 maçãs . 75g de açúcar . 1 c.(sobremesa) de canela em pó . 50g de nozes . 50g de sultanas . 1 gema de ovo . mel de acácia (ou outro suave)
Preparação
1. Comece por peneirar a farinha sobre a mesa de mármore. Disponha o ovo, sal e banha (previamente batida) sobre a farinha e misture bem todos os ingredientes. Junte a água morna, devagar e mexa bem. Trabalhe a massa até ela se despegar das mãos e da pedra.
2. Molde a massa em bola, coloque-a num prato e unte-a com azeite. Cubra com uma tigela aquecida e deixe repousar durante 30 minutos.
3. Ponha a massa sobre uma toalha polvilhada com farinha. Pincele a superfície com um pouco de azeite e comece a esticar a massa a partir do centro até ficar com a espessura bem fina (quase transparente). Corte o bordo da massa, pois fica sempre mais espesso, e salpique com a manteiga derretida. Espalhe por cima as maçãs previamente descascadas e cortadas em fatias finas.
4. Polvilhe com açúcar e canela misturados, as nozes grosseiramente picadas e as sultanas. Enrole o strudel com a ajuda da toalha e pincele a superfície com a gema de ovo. Coloque o strudel num tabuleiro ligeiramente untado e leve a cozer em forno a 220ºC até a massa estar quebradiça. Sirva com mel de acácia.