Torta de Cenoura
Ingredientes:
600 g de cenouras
1 pau de canela
Raspa e sumo de ½ laranja
300 g de açúcar
4 ovos
3 colheres de sopa de farinha
1 colher chá fermento em pó
Descasque a cenoura, coza-a numa panela com o pau de canela. Escorrer a água, retirar o pau de canela e reduzir a cenoura a puré. Deitar numa taça, juntar os ovos, açúcar, raspa e sumo de laranja. Bater bem. Adicionar a farinha e o fermento e envolver.
Levar ao forno a 175ºC, num tabuleiro forrado com papel vegetal e untado de manteiga, cerca de 15 a 20 minutos. Prefiro que esta torta não fique muito seca e por isso deixo apenas 15 minutos, o inconveniente é que depois é mais difícil é para enrolar.
Quando retirar o tabuleiro do forno desenforme sobre uma folha de papel vegetal ou um pano polvilhado com açúcar. Enrolar enquanto está quente, deixar arrefecer e depois transferir para o prato de servir. Polvilhei com açúcar em pó.
Normalmente, à medida que vou cortando as fatias, polvilho com canela em pó. Fica ainda melhor!
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