Para quando o desejo por pizza bate à porta e não queremos sentir culpas no cartório, esta pizza com base de couve-flor é a ideal. A não ser que façam como eu e comam uma pizza sozinha, que mesma pequena é “too much” só para uma pessoa. Para a próxima, como apenas uma fatia como entrada. Mas isto sem qualquer tipo de promessa.
fotos by me
Tempo: cerca de 40 minutos
Ingredientes: (2 pizzas pequenas ou 1 média)
1 couve flor pequena
1 couve flor pequena
1 ovo
150 g queijo mozarella ralado
base de tomate
oregãos
4 ou 5 cogumelos frescos (ou enlatados)
pimentos, cebola roxa, queijo mozarella ralado e manjericão q.b.
Modo de preparação:
Lave a couve, retire os talos e rale o resto com um ralador de queijo ou uma picadora. Leve ao microondas durante uns 8 minutos na potência máxima. Retire e junte o ovo batido, o queijo ralado, a pitada de sal e misture tudo.
Estenda uma folha de papel vegetal no tabuleiro do forno e coloque a mistura dando-lhe uma forma redonda (faça-o com a ajuda de uma colher de pau ou mesmo com a mão e dê-lhe o tamanho que desejar. Uma pizza média ou duas pequenas.) Leve ao forno pré-aquecido, durante uns 20 minutos (ou até ficar dourada).
Retire do forno e disponha a base de tomate. (Eu já a tinha no congelador, mas aqui ficam as indicações. Leve a panela ao lume com um pouco de azeite, o tomate cortado aos bocados, a cebola picada e a polpa de tomate… (
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