Gosto de degustar este doce ainda quente. Se forem como eu, aconselho que façam o molho de baunilha antes do strudel, de modo a que seja servido de imediato.
Strudel de maçã com molho de baunilha
Ingredientes:
4 maçãs golden
50 g de sultanas
Canela em pó
Açúcar em pó
3 folhas de massa filo
Manteiga derretida
Corte a maçã em cubos sem casca, e leve ao lume numa frigideira, deixe cozer um pouco, junte as sultanas, polvilhe com um pouco de canela em pó e salteie mais um pouco, mas de forma a que a maçã não se desfaça, a ideia é ficar com os cubos macios, mas inteiros.
Derreta a manteiga, com a ajuda de um pincel espalhe a manteiga derretida sobre uma folha de massa filo, sobreponha as folhas sempre pinceladas com a manteiga derretida, espalhe a maçã ja fria e faça um rolinho, pincele novamente o rolinho e leve ao forno cerca de 15 min a 200ºC ou até ficar com uma cor dourada.
Molho de baunilha:
500 ml de natas
1/2 vagem de baunilha
3 gemas
80 g de açúcar