O que melhora os dias de chuva? Adivinharam, bolos e chá bem quentinho. Eu por aqui bebo chá durante todo o ano, morno ou frio no verão, quente no inverno. E a água morna com limão também é obrigatória todos os dias. Pois então que tenho aqui quatro sugestões de bolos que casam na perfeição com um chá (basta clicar nos nomes dos bolos).
– Cucas
Este é, sem dúvida, um dos bolos mais saborosos e fofos que fiz recentemente. Muito simples de confecionar, a receita foi-me cedida por uma amiga há alguns anos. A mãe fazia este bolo e eu adorava.
Acrescentei um glacé de limão que casou perfeitamente com as Cucas. Fofo na massa e no nome.
Cucas
Ingredientes:
200 g açúcar
125 g manteiga
3 ovos
200 g farinha com fermento
1 colher de chá de fermento
Raspa de limão q.b.
1 chávena de chá de leite
Bate-se a manteiga com açúcar. Juntam-se os ovos inteiros (bater bem ao adicionar cada ovo) e a raspa de limão. Juntar a farinha, o fermento e depois o leite. Cozer num tabuleiro a 180ºC, entre 25 a 30 minutos. Convém vigiar. Depois de frio corta-se aos quadrados.
Eu cozi as Cucas numa forma de bolo inglês, assim o bolo ficou mais alto e fofo do que num tabuleiro.
Acrescentei um glacé de limão feito com 100 g de açúcar em pó e o sumo de meio limão. Misture bem até ficar uniforme.
Espalhe por cima do bolo e depois corte às fatias.
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