Ingredientes
MASSA
70g de açúcar
35g de margarina vegetal
1 ovo
140g de farinha
margarina vegetal e farinha q.b.
RECHEIO
150g de açúcar
40g de farinha
2 ovos
2 gemas
600ml de NATAS 0%LACTOSE PARMALAT
1 colher de sobremesa de aroma a baunilha
1 – Prepare a massa; misture bem o açúcar com a margarina. Adicione o ovo e de seguida a farinha e amasse bem. Envolva a massa em película aderente e leve ao frigorífico, durante 15 minutos.
2 – Unte formas de tarteletes com margarina vegetal, polvilhe-as com farinha e reserve. Decorrido o tempo, coloque a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha e estenda-a com um rolo, até obter uma espessura fina. Forre o fundo e as paredes das formas com a mesma e apare as extremidades com a ajuda de uma faca.
3 – Ligue o forno a 200º C. Misture bem o açúcar com a farinha, os ovos e as gemas.
Verta as NATAS 0% LACTOSE PARMALAT por cima e leve a lume brando, mexendo sempre, até engrossar. Retire do lume, adicione o aroma a baunilha e deixe arrefecer um pouco.
4 – Coloque as formas sobre o tabuleiro do forno e preencha-as com o preparado anterior.
Leve ao forno e deixe cozer, durante aproximadamente 25 minutos, ou até ficarem louras. Retire e desenforme as tarteletes mornas.
Alternativa: Em vez do aroma a baunilha, adicione ao preparado, raspas da casca de um limão.