Saborologia, é o nome da nova série documental da AEG – à qual os Chefs Mafalda Pinto Leite e Freddy Guerreiro se juntaram para uma parceria que promete surpreender – e que desvenda os quatro passos para obter resultados na cozinha que sejam, ao mesmo tempo, multissensoriais, sustentáveis, nutricionais e saborosos.
Esta série de quatro episódios convida os espetadores a embarcar numa viagem culinária pelo mundo fora para ganhar inspiração e conhecimento, distanciando-se dos habituais programas de televisão sobre culinária. As contribuições recolhidas por esta série provêm de especialistas de diferentes áreas, entre eles, um psicólogo, um químico, um ativista contra o desperdício alimentar e uma famosa instagrammer, que partilham respostas às questões tradicionalmente respondidas por chefs.
Nós, fomos conhecer algumas propostas culinárias da Chef Mafalda Pinto Leite, que aproveita todos os ingredientes que utiliza, e do Chef Freddy Guerreiro, que desenvolve vários projetos de foodstyling. Ficámos também a saber as suas opiniões acerca deste documentário, que apoiam, e ainda tivemos o privilégio de provar algumas receitas… e asseguramos-lhe que estavam muito saborosas. Entre elas, uma sopa de cenoura com acabate, uma mousse de abacate com chá verde, ambas de Mafalda Pinto Leite; Naco da vazia com cebolas torriscadas, e uma tarde de limão.
Se quiser fazer parte desta experiência que é a Saborologia, veja aqui o calendário de worshops a decorrer: