4 pessoas * Tempo de preparação: 60 min.
INGREDIENTES:
1kg de perna de peru
Sal e pimenta
Farinha de trigo
Azeite
2 dentes de alho
alecrim
1dl de vinho branco
6 azeitonas pretas
8 batatas
Sal grosso
Alecrim
PREPARAÇÃO:
Limpe a carne do osso e pele. Esfregue-a com sal e pimenta e passe-a por farinha. Sacuda o excesso e doure-a numa caçarola com um pouco de azeite, os alhos descascados e cortados, 1 haste de alecrim e o vinho branco. Vire a carne várias vezes.
Adicione as azeitonas descaroçadas e cortadas. Tape o recipiente e prossiga a cozedura juntando pequenas porções de água, se necessário.
Lave as batatas e corte-as em metades com casca. Pincele a parte cortada com azeite e coloque-as com a casca para cima dentro de um assadeira.
Deite numa tigela uma boa porção de sal grosso e pise-o com bastantes folhas de alecrim. Espalhe sobre as batatas e asse no forno até as batatas ficarem macias.
Apure o molho da carne. Corte esta às fatias e sirva com as batatas bem limpas do sal.