Ana Bravo partilha com os seguidores várias receitas saudáveis – não só para o nosso organismo, como para o ambiente. E porque é importante falar acerca do desperdício todos os dias, recordamos esta receita de Muffins de casca de banana com cacau, com assinatura da nutricionista, partilhada no blog “Nutrição com Coração”.
Confira os ingredientes e passo a passo:
Precisam de:
✔3 cascas de banana✔1 banana
✔q.b. stevia
✔1/2 chávena farinha de aveia
✔1/2 chávena farinha trigo integral
✔1 ? sobremesa de fermento
✔1 ? sopa de azeite
✔100 ml de água
✔q.b. pepitas de cacau cru
E mãos na massa! Programei o forno a 180°.Num liquidificador coloquei as cascas de banana (lavadas e cortadas em pedaços) juntamente com a água. Bati até obter uma pasta homogénea. Juntei a banana cortada em pedaços e o azeite e bati mais um pouco. Misturei as farinhas e o fermento, envolvi com a mistura de banana e dividi por 6 formas de silicone. Polvilhei com pepitas de cacau cru e levei ao forno 30 minutos (ou até o palito sair limpo).