Temos partilhado várias Receitas Felizes, de assinatura da nutricionista Filipa Cortez. Hoje, divulgamos o passo a passo de um novo prato, que tem como base um dos 10 alimentos mais felizes, as lentilhas. Confira:
Ingredientes (6 pessoas):
· 1 chávena de lentilhas secas
· 200g de azeitonas pretas picadas
· 1 cebola pequena picadinha
· 1 tomate sem sementes, picado
· ½ pimento vermelho
· ½ pimento verde
· 1 colher de sopa de azeite
· sal, pimenta e salsa a gosto
Modo de preparação:
Numa panela coloque as lentilhas e água, deixando cozinhar. Posteriormente escorra e reserve. Entretanto, numa tigela, misture o azeite, o sal, a pimenta e a salsa. Num pirex, coloque as lentilhas, depois de arrefecerem, misture com os restantes ingredientes e regue com o molho.
Valor nutricional (por pessoa): 235kcal, 11,8g de proteína, 10,1g de lípidos sendo 1,5g de saturados, 22,1g de hidratos de carbono sendo 2,2g de açúcar e 7,4g de fibra.