Julie Deffense, mestre em bolos de casamento reconhecida em Portugal, publicou recentemente um novo livro: “A Arte da Salada”. Uma obra com prefácio de Manuel Luís Goucha e que promete revolucionar a forma como vemos e consumimos saladas.
A CARAS apresenta uma das receitas deste livro e explica-lhe como fazer a salada de espinafres de Julie Deffense.
Ingredientes:
450 g de folhas de espinafres
1 maçã golden, em fatias
30 g de arandos secos
2 c. de sopa de amêndoas torradas
Para a vinagreta:
80 ml de sumo de maçã
3 c. de sopa de vinagre de sidra
1 c. de chá de mostarda Dijon
1 c. de chá de azeite
¼ de c. de chá de alho em pó
Sal e pimenta preta q.b.
Preparação:
Numa saladeira, envolva as folhas de espinafres com a maçã, os arandos secos e as amêndoas torradas.
Numa tigela, misture o sumo de maçã, o vinagre de sidra, a mostarda, o azeite, o alho em pó e o sal e a pimenta até a mistura ficar emulsionada.
Regue a salada com este tempero e misture bem.
Sirva de imediato.
Mais receitas saudáveis
Três formas de comer castanhas para continuar a celebrar o Magusto em casa
Manda a tradição que no Magusto haja lume, castanhas com água-pé, jeropiga ou vinho novo.
Activa.ptOriginal e saborosa. Salada de abóbora com romã e queijo fresco
Deixe de lado a tradicional salada de folhas e invista num prato diferente, como este, que é igualmente delicioso e prático.
Activa.ptA receita do pequeno-almoço favorito (e bem saudável) de Meghan
A duquesa de Sussex gosta de começar os dias com uma receita deliciosa vinda do Brasil, que requer apenas quatro ingredientes.
Activa.ptEste iogurte caseiro de morango com muesli fica pronto em dois tempos
A propósito do Dia Europeu da Alimentação e Cozinha Saudáveis, assinalado a 8 de novembro, partilhamos esta receita deliciosa.
Activa.pt