P A R A C E R C A D E 8 M U F F I N S
Ingredientes
• 2 ovos
• 100 ml de mel
• 200 g de flocos de aveia
• 100 g de passas de uva moscatel
• 170 ml de azeite
• 200 g de curgete ralada
• 1 colher de chá de fermento para
bolos em pó
• 1 colher de chá de canela em pó
• 1 colher de café de erva‑doce
• 1 pitada de sal
Preparação
Pré‑aqueça o forno a 180 ºC.
Bata os ovos com o mel até obter um creme. Coloque todos os restantes ingredientes num robô de cozinha e triture até obter uma massa cremosa e homogénea. Verta a mistura de ovos e envolva gentilmente. Verta para forminhas de queque forradas com papel, enchendo cerca de dois terços das mesmas. Leve ao forno durante cerca de 18 minutos, ou até estarem douradinhos. Retire do forno e deixe arrefecer, pelo menos, 10 minutos antes de servir.
Esta e muitas outras receitas fazem parte do livro ‘Revitalizar’, da nutricionista Mafalda Rodrigues de Almeida , da editora Saída de Emergência.