
O dia 14 de fevereiro está cada vez mais próximo e este é o pretexto perfeito para surpreender alguém especial. Se não faz ideia do que comprar, que tal oferecer algo feito por si?
A nossa sugestão é uma deliciosa Charlotte de Framboesas, simples e rápida de preparar, com uma decoração romântica para o Dia dos Namorados. Com a ajuda do blogue de culinária Pimenta Rosa, que desenvolveu esta receita em parceria com a Condi, deixamos-lhe o passo a passo para confecionar este bolo, que promete tornar a data ainda mais especial.
Vamos a isso?
Ingredientes
Bolo
- 1 embalagem de Bolo de Coco Condi
- 4 ovos
- 100ml de leite
Creme de framboesas
- 1 embalagem de Gelatina Neutra em pó Condi (10g)
- 75ml de água
- 300g de framboesas
- Sumo de 1 limão
- 150g de açúcar
Chantilly
- 300dl de natas
- 100g de açúcar em pó
Decoração
- 1 Pacote de Biscoitos champanhe
- Framboesas a gosto
Preparação
- Pré-aquecer o forno a 180°. Untar uma forma redonda com manteiga e polvilhar com farinha.
- Deitar o conteúdo da saqueta do bolo numa tigela e adicionar 4 ovos e 100ml de leite.
- Com a batedeira elétrica, na velocidade mínima, misturar até juntar todos os ingredientes.
Bater seguidamente durante cerca de 3 minutos à velocidade máxima e verter a massa na forma. - Levar ao forno durante 30 minutos, para verificar se o bolo está cozido espetar um palito. Se o palito sair limpo, o bolo está pronto.
- Retirar o bolo do forno, deixar arrefecer um pouco e desenformar. Cortar o bolo em 2 discos.
- Bater as natas com o açúcar até fazer chantilly e guardar no frio.
Entretanto preparar o creme de framboesas…
- Triturar as framboesas com o sumo de limão.
- Colocar as framboesas trituradas num tacho e juntar as 150g de açúcar e levar ao lume, mexer sempre para não queimar.
- Retirar um pouco do preparado e reservar.
- Numa taça à parte, dissolver a gelatina neutra em 75ml de água e misturar bem até obter uma pasta. De seguida, adicionar ao tacho, com o preparado de framboesas em lume brando e misturar muito bem.
- Retirar do lume e deixar arrefecer.
- Misturar o chantilly com o creme das framboesas já frio.
- Forrar as laterais de uma forma redonda com os biscoitos champanhe, colocar 1 disco de bolo na base, adicionar um pouco do preparado de framboesas, de seguida um pouco do creme que reservou, colocar o outro disco por cima e repetir o processo.
- Decorar com as framboesas a gosto.