![](https://images.trustinnews.pt/uploads/sites/4/2021/06/IMG-20210629-WA0004.jpg)
Latte é a palavra italiana para leite. Mais tarde, o termo acabaria por generalizar-se para referir várias bebidas de café preparadas com leite. A propósito do 70º aniversário da Vigor, conhecida pelo leite proveniente de produtores nacionais, feito com métodos próprios de fabrico, pasteurizado a baixa temperatura para preservar melhor os nutrientes e, claro, pela frescura, o barista Tiago Nunes preparou algumas receitas.
Fique com uma nova sugestão, o Caramel Latte, que junta café expresso, caramelo e leite fresco Vigor:
INGREDIENTES
125ml leite fresco Vigor.
1café expresso.
1/2 chávena pequena de caramelo.
MODO DE PREPARAÇÃO
Aqueça o leite fresco Vigor a uma temperatura entre 55 e 65 graus. Use um equipamento onde possa criar uma textura cremosa. Coloque 1/2 chávena de caramelo no fundo do copo e acrescente de seguida o creme de leite, finalizando com 1 café expresso, sempre de forma delicada. Decorar com um pouco de canela ou chocolate em pó.