As receitas de Filipa Gomes são um verdadeiro sucesso. Pelas redes sociais, a chef partilha desde entradas a sobremesas – sempre com aspeto delicioso e que se tornam virais. É o caso das panquecas americanas que ensina a fazer. Confira a receita que rende 10 a 12 panquecas, bem como o vídeo que partilhou:
“- 1 chav de leite (240ml)
– 1 c s sumo limão
– 1 chav e 1/2 de farinha de trigo T55 (210g mas podem precisar de um pouco mais)
– Pitada de sal
– 1 c chá fermento Royal para bolos
– 1/4 chav de açúcar (50g)
– 1 ovo
– 2 c s manteiga derretida
– Toppings – caramelo, caramelo salgado, mel, manteiga de amendoim, limão, acucar, mel, manteiga…
Preparação:
Juntar o sumo de limão ao leite, mexer e deixar repousar 5 min.
Entretanto: peneirar 1 cháv e 1/2 de farinha para 1 taça. Juntar 1 pitada de sal e 1 c de chá de fermento Royal e misturar. (atenção fermentos que estão há muito tempo abertos, perdem vigor).
Voltando ao leite: misturar 1/4 chav de açúcar + 1 ovo e bater. Acrescentar 2 c s de manteiga derretida e voltar a bater.
Fazer uma cova na farinha e acrescentar os líquidos. Bater só até envolver.
Se a massa estiver muito líquida, juntar um pouco mais de farinha (sem exageros para não ficar massudo).
Aquecer bem uma frigideira anti-aderente (se necessário untar com manteiga ou óleo).
Deitar 1/4 chávena de massa ao centro e deixar cozinhar por 2 min ou até as laterais descolarem. Com a ajuda de uma espátula fina, virar de um só golpe e cozinhar mais um pouco do outro lado.
Para servir, os meus toppings favoritos são manteiga, sumo de limão, caramelo e açúcar, eu sei, parece demais. Mas experimentem e logo me dizem se eu não sei coisas”