Fortaleza do Guincho

Para esta data o restaurante da Fortaleza do Guincho (1* Michelin) preparou um menu especial para receber os casais no dia 14 de Fevereiro.

O chef Gil Fernandes, que lidera a cozinha do restaurante do hotel desde 2018, assinala a ocasião com o Menu Tentações, apostando em sabores afrodisíacos que prometem despertar todos os sentidos. Mas há mais: quem optar pelo menu tem ainda 10% de desconto sobre a melhor tarifa disponível para essa noite no site oficial do hotel.

Após os habituais pães e manteigas caseiras, a refeição inicia-se com “A melhor carne é a que está junto ao osso”, uma criação com Ossos cozidos, painho de porco preto e feijão, à qual se segue o já clássico Pastel de Ostras, com gengibre, caril e erva do caril – uma planta aromática que vem das falésias que rodeiam a Fortaleza e que Gil Fernandes decidiu introduzir nos seus pratos.  O momento seguinte, “És uma Chaga”, remete-nos para as capuchinhas (popularmente conhecidas como chagas), que neste prato se fazem acompanhar por Cavala, presunto de peixe e tangerina.  Logo depois é a vez da Santola com caril, acelga do mar e dióspiro. 

O menu especial continua, agora com o atrevimento do momento “Linguado”, que inclui dois pratos: o Linguado, língua, mexilhão, cherovia e cogumelos silvestres, e o Porco Ibérico com abacate, caju e couves de Bruxelas. Por fim, chega o “Mundo da Pipoca”, uma sobremesa feita à base de pipoca, maracujá e doce de leite.  

O Menu Tentações, que ainda inclui mignardises, fica a 125€ por pessoa, ou 180 € com harmonização vínica. Para quem se quer sentar à mesa no dia 14 de Fevereiro, a reserva prévia é obrigatória e pode ser feita através do site. Este jantar especial do Dia dos Namorados terá o primeiro seating às 19h e o último às 21h.

A Fortaleza do Guincho tem também, a partir de fevereiro, outra novidade: o restaurante gastronómico do hotel passa a estar aberto para almoços ao domingo a começar às 13h, sendo o último seating às 14h30. Neste período estarão disponíveis os habituais Menu de Degustação (125€ por pessoa, 180€ com harmonização), o Menu Experiência (165€ por pessoa, 260€ com harmonização) e várias opções à la carte, com os pratos que compõem os menus. 

SUD Lisboa Terrazza

Para o Dia de São Valentim, o SUD Lisboa Terrazza preparou um programa especial. O Chef Executivo Patrick Lefeuvre preparou uma ementa inspirada num verdadeiro caso de amor, criando uma experiência sensorial única e exclusiva.

O primeiro capítulo desta história de amor é servido logo à chegada – o cocktail “SUD Love Affair” para brindar aos momentos especiais. O desfile gastronómico começa com um “amuse bouche” de Ceviche de Vieira e Polenta de Coco, seguindo-se a Terrina de Foie Gras com Trufa e Espuma de Limoncello como entrada. A proposta para o prato de peixe vai para o Robalo a Vapor e Emulsão de Champanhe. Na carne, o destaque vai para a Vitela de Leite e Gnocchi Alle Vongole. Quase a fechar, a sobremesa Dome de Chocolate Branco e Morango.

O menu de almoço SUD “Love Affair” (96€ por pessoa) inclui um passeio a bordo de um veleiro. O menu de jantar “Love Affair” disponível para esta noite (80€ por pessoa) inclui um programa de entretenimento exclusivo com performances de cantores e animadores, que prometem derreter os corações dos apaixonados.

O SUD Pool Lounge localizado no piso superior do restaurante disponibiliza um Snack Dinner Love Affair (70€ por pessoa) composto por Origami de Foie Gras e Ananás Confitado, Faggotini de Ricota e Emulsão de Parmesão, Risotto de Cogumelos e Pato e Sinfonia de Chocolate.

Estão disponíveis opções vegetarianas e alternativas para outras restrições alimentares, mediante indicação no ato de reserva.

Informações adicionais disponíveis no website www.sudlisboa.com; E-mail: rsv.terrazza@sudlisboa.com

SOPHIA NATURAL ITALIAN

O Sophia é um restaurante de cozinha italiana, carregado de tradições culinárias adaptadas à gastronomia e hábitos alimentares dos dias de hoje. Neste lugar onde a máxima é descontrair, a ideia é que todos os pratos que chegam à mesa sejam partilhados. 

Na noite de São Valentim, o Sophia dará as boas-vindas com o romântico violino do músico Frederico Oliveira Lourenço. Mas esta não será a única surpresa que este espaço tem reservado para esta data especial.

LOCALIZAÇÃO:  Praça Dom Luís I 34, 1200-427 Lisboa

Capricciosa Grill

Localizado no piso superior da renovada Capricciosa do Parque das Nações, este restaurante apresenta versões para todos os gostos e hábitos alimentares. Aqui, a cozinha é democrática, equilibrada e apresenta carne e vegetais como aliados.

A Capricciosa Grill chegou à cidade para dar uma nova imagem às churrasqueiras tradicionais e é o local perfeito para um jantar a dois no dia 14 de fevereiro, data em que a animação musical da noite vai estar a cargo do artista pernambucano Dinho Zamorano e da sua famosa Roda de Samba.

 LOCALIZAÇÃO: Passeio das Tágides Loja 2.26.1, 1990-280 Lisboa

Grupo Wow

No Dia de São Valentim, todos os restaurantes do WOW terão um menu especialmente criado para dar mais sabor aos jantares a dois. Para os corações mais apaixonados e gulosos, realce para a proposta do restaurante Pip, em que todas as pizzas da carta, à exceção da Calzone, serão servidas em forma de coração, no dia 14. Para paixões com gostos mais refinados, os restaurantes 1828 e Barão Fladgate têm propostas mais requintadas. Além disso, haverá música ao vivo. O 1828 recebe um duo de violoncelo e harpa. O Barão Fladgate propõe a companhia de um duo de voz e piano.

Além disto, e porque o Dia dos Namorados este ano se assinala a uma segunda-feira, o WOW propõe momentos especiais de 12 a 14 de fevereiro. No café Suspiro, há um Pink Afternoon Tea para partilhar a dois (28€, 2 pessoas). Nestes dias o chá é substituído por um espumante rosé, devidamente acompanhado com scones e tartes, porque o amor quer-se bem alimentado. Nas mesmas datas, o bar de vinho Angel’s Share serve uma Poção do Amor (22€, 2 pessoas), harmonizada com chocolates Vinte Vinte, fruta e a melhor vista sobre o rio Douro – num clima de romance como não há em mais lado algum.

Para o fim de semana de 12 e 13, há brunch e DJ no restaurante VP. Vale acordar sem pressas e namorar até a fome apertar, o brunch é servido das 10h às 18h. Para os casais mais notívagos, há concerto do duo Andor Violeta, no sábado às 22h no Angel’s Share.

Palácio do Chiado

A pensar em todos os apaixonados e para honrar a sua história, o Palácio Chiado celebra o Dia de S. Valentim com um menu especial. Para este dia, o chef Manuel Bóia desenvolveu um menu composto por 5 pratos onde a promessa está em superar sempre o prato anterior. Assim, a partir das 19h30, comece a sua experiência gastronómica com um amusebouche Romeu & Julieta de blatter, goiaba e queijo. De seguida, e para entrada, o chef sugere lagosta com molho togarashi em Kadaif e puré de abacate. Passando aos pratos principais, comece com o robalo selvagem em court bouillon, arroz malandrinho de berbigão e coentros. Passando ao prato de carne, tornedó de veado com topinambur, tubérculos braseados e molho de foie-gras. Para os amantes de finais doces e felizes, termine a sua refeição com um dentelle au chocolat e parfait de framboesa, creme de baunilha e suspiros.

Dia 14 de fevereiro, a partir das 19h30 e por 60€/pax.

Sauvage

Com a promessa de que o menu será tão bom quanto a companhia, para o Dia dos Namorados, Sauvage sugere começar com a Tartelette Atum recheada com caviar de yuzu, amendoim, atum e palha de alho francês e o inusitado Wagyu com corte fino, pão escandinavo, creme parmesão e rúcula que, acompanhados por um exclusivo cocktail de autor, irão seduzir todos os paladares. Para o terceiro momento deste menu apresenta-se um Pregado na Grelha, onde o pregado com jus de frango, couve toscana e picado de cogumelos é equilibrado com a frescura e untuosidade do vinho alentejano Mainova Branco 2020, seguido pelas Bochechas de Porco estufadas acompanhadas por puré de alho francês, couve bruxelas e avelãs torradas que, de mãos dadas com as notas amadeiradas do vinho tinto de reserva Quinta do Espinho de 2017, resultam na combinação perfeita. E porque o plano perfeito precisa de um toque doce, o quinto e último momento do menu especial Dia dos Namorados sugere uma Pavlova de Frutos do Boque e um copo de Villa Oeiras, um vinho delicado e aveludado de aroma amendoado de Carcavelos, que enaltece os sabores únicos desta sumptuosa sobremesa.

Menu Dia dos Namorados para duas pessoas (PVP 80€), disponível no dia 14 de fevereiro, não estando disponível serviço à carta no restaurante nesta data.

Mercantina, Bistro 37

No que toca aos sabores, na Mercantina Alvalade aproveite para experimentar o tártaro de atum e abacate, o guloso ravioli de vitela e cogumelos ou o spaghetti com gambas e amêijoa. Destaque também para o risotto de pêra com vitela estufada, o lombo de atum braseado ou o lombo de bacalhau fresco. Para terminar em beleza, prove a panna cotta ou o nocciolate cremoso.

No Bistro 37 as novidades são, entre outras, a salada Caeser mar e terra, o ravioli duplo de tomate e manjericão e o risotto de abóbora. Atreva-se a provar o lombo de corvina em manteiga de algas com xérem de amêijoa ou a lula recheada estufada em molho de tomate com barriga de porco fumada.

maat Café & Kitchen

Na próxima segunda-feira, a margem do rio Tejo torna-se ainda mais convidativa para degustar os sabores da carta ou os menus a preço fixo, com pratos de autor criados pelo talentoso Chef Natanael Silva.

O Menu de 35€ por pessoa começa com o couvert e continua com ovos rotos trufados ou cogumelos recheados para entrada. O prato principal será entre filetes de pescada com arroz de berbigão, rabo de boi estufado com risotto de pêra e lima ou risotto de cogumelos com cremoso de trufa. No fim, a escolha é entre tarte de lima com merengue ou ananás na grelha com gelado de Chá Verde Gorreana. Acompanha água e uma garrafa de vinho Mercantina para duas pessoas.

O Menu de 48€ por pessoa também contempla o couvert, mas as entradas são para partilhar e incluem ainda o taco de peixe marinado. Seguem-se os pratos principais: lombo de bacalhau e magret de pato em teriyaki fumado. A opção vegetariana é o risotto de cogumelos com cremoso de trufa. Para adoçar a refeição, cada um escolhe entre o ananás e o chocolate a 4. Este menu é acompanhado por água e uma garrafa de vinho Lua Cheia para duas pessoas.

Para tornar o Dia dos Namorados mais interessante, o bartender residente Gonçalo Graça criou para a ocasião o Perfect Love, um cocktail que junta ao gin beefeater pink, St Germain, sumo limão, xarope de açúcar, clara de ovo e framboesa macerada. Além da flute, será oferecida ao almoço e ao jantar uma espetada de mirtilos e framboesa, como garnish. À noite, entre as 21h e a 1h, o DJ Vill foi convocado a dar-lhe música e a criar o ambiente perfeito, para uma noite inesquecível.

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