Seja nas festas de aniversário, Natal, reuniões de amigos ou de família, sobra quase sempre muita comida e, às vezes, mesmo que em menor quantidade, as sobremesas também se “arrastam” pelo frigorífico lá de casa. O que fazer às sobras de bolos das festas? Triffle de Bolo. Experimente esta deliciosa sobremesa de Joana Costa Roque, autora de “Cozinhar Com Sobras”.
![O que fazer às sobras de bolos das festas? Triffle de Boloa](https://images.trustinnews.pt/uploads/sites/4/2023/02/230218_Receitas_Cozinhar-com-Sobras-10-677x960.jpg)
Foto DR
Triffle de Bolo
INGREDIENTES
400ml de natas frescas sem açúcar
350 g de sobras de bolos (bolo de iogurte, pão de ló, bolo mármore, etc.)
350 g de frutos vermelhos frescos e variados
150 g de compota de frutos vermelhos ou de framboesa/ amora/ morango
Hortelã q.b. para decorar
PREPARAÇÃO
Esfarele grosseiramente os bolos e coleque-os no fundo de uma taça de vidro. Junte a compota e envolva tudo. Por cima disponha os frutos vermelhos previamente lavados e, no caso dos morangos, cortados em rodelas.
Bata depois as natas (sem açúcar) até ficarem em chantilly. Cubra os frutos vermelhos com as natas batidas e decore gosto com mais fruta e as folhas de hortelã.
Leve ao frigorífico até servir!
![O que fazer às sobras de bolos das festas? Triffle de Bolosa](https://images.trustinnews.pt/uploads/sites/4/2023/02/230218_Receitas_Cozinhar-com-Sobras-9-677x960.jpg)
Foto DR
![O que fazer às sobras de bolos das festas? Triffle de Bolo](https://images.trustinnews.pt/uploads/sites/4/2023/02/230218_cozinhar_com_sobras_MAIL-674x960.jpg)
Foto DR
SOBRE A AUTORA
Joana Roque sempre gostou de cozinhar e de comer, mas a sua história no mundo da culinária começa em abril de 2006, com a criação de um blogue de dietas, no qual os pratos que fazia tinham mais sucesso do que a sua tentativa de perder peso.
No mês seguinte, nasce “As Minhas Receitas”, um blogue com receitas simples, variadas e acessíveis. Há 15 anos que publica receitas e hoje são mais de quatro mil. Em 2008, criou mais um blogue, “A Economia Cá de Casa”, para complementar as receitas com dicas de gestão doméstica e de organização e planeamento da vida familiar.
Com um total de sete livros publicados, nos quais se incluem “Cozinha Organizada”, “Jantar na Mesa”, publicado em 2021, Joana Roque dá ainda workshops de culinária e produz conteúdos para várias marcas