Há muito que o açúcar é associado à boa sorte, ao luxo, à abundância e às oportunidades positivas. Acredita-se, por isso, que ter açúcar em casa ou levar um bocadinho consigo pode abrir portas nas diferentes áreas da sua vida. Por isso mesmo, e de acordo com o Feng Shui, o açúcar é muito mais do que um elemento que adoça os nossos pratos, ele tem propriedades energéticas capazes de atrair prosperidade, quando colocado de forma correta, tanto em casa, como no local de trabalho. Neste sentido, as três zonas de sua casa onde deve colocar açúcar, segundo o Feng Shui, são verdadeiros lugares estratégicos e simbólicos que potenciam a atração de sorte e abundância:
Zona das plantas: Caso tenha plantas em casa, disponha o açúcar junto delas, para crescimento e abundância. As plantas são representações de vitalidade e renovação, e o açúcar atua como um lembrete constante para perseguir os seus próprios objetivos.
Canto sudeste: De acordo com a perspetiva do Feng Shui, o canto sudeste da casa representa, tradicionalmente, riqueza e prosperidade. Colocar açúcar nesta zona representa a intenção de atrair energias financeiras positivas.
Mesinha de cabeceira: Ter açúcar numa mesinha de cabeceira ou numa zona próxima do quarto simboliza o desejo de atrair sonhos positivos, boa sorte e um ambiente próspero para questões financeiras.