
Foto D.R.
Localizado na Rua Freitas Reis 26, próximo do centro da vila, e sob o desejo de uma casa perto do mar, cumprindo assim os pedidos dos vários visitantes que se deslocavam até Lisboa e Porto, nasceu o Nicolau Cascais, com a mesma identidade e aura do famoso espaço em Campo de Ourique. E sem esquecer o reconhecido quadro do Nicolau pintado pela artista Catarina Rosa e ainda as esculturas de Joana Durão. Além dos locais, o Nicolau Cascais pretende receber visitantes de todo mundo, sendo que os seus amigos patudos são bem-vindos!
A proximidade do mar traz novidades na carta que, além de contar com os ícones do Nicolau Lisboa – como os ovos e os famosos pratos de almoço e jantar de que é exemplo a bowl Nicolau (€8,00) de legumes assados com proteína à escolha ou o arroz-doce de côco (€4,50) – garante várias surpresas.

Foto D.R.
Assim, destaca-se a sopa Tom Yum de camarão (€13,00), nascida da admiração pela cozinha asiática ou o “Favorito Nicolau” (€10,00), que consiste em couve coração assada com molho romesco, bacon caramelizado e pistácio e, outras sugestões alusivas à vila de pescadores, como gelados caseiros (€2,80), os batidos de chocolate ou morango (€5,00), a cerveja artesanal Nicolando (€3,50), granola e manteigas caseiras, kombuchas e ainda alguns itens de merchadising como lancheiras e chinelos, ideias para a época balnear. A carta do espaço cascalense está recheada de sabor e saúde e inclui várias opções veganas e vegetarianas como as deliciosas panquecas vegan (€7,80) ou o risotto de abóbora (€12,00€), com leite de côco e queijo de cabra.