Chow Mein Já!

Mais de 100 receitas que demoram menos de 30 minutos a preparar criadas pelo crítico gastronómico e que fazem parte do seu livro ‘Delicioso, Fácil, Rápido’.

Chow Mein Já!

Serve: 4 pessoas
Preparação: 20 min (mais 30min a marinar)
Cozedura: 20 min

1 clara de ovo
1 c. de sopa de farinha de milho
60 ml de vinho de arroz Shaoxing ou xerez seco
6 coxas de frango, desossadas, sem gordura e cortadas em fatias finas
1 embalagem de 350 g de noodles de ovo (massa fresca) para chow mein
2 c. de sopa de molho de soja
2 c. de sopa de molho hoisin
1 c. de chá de óleo de sésamo
¼ de c. de chá de tempero líquido Maggi
60 ml de óleo de amendoim
1 lata de 225 g de castanha-de-água, fatiada
200 g de ervilhas-tortas, finamente fatiadas longitudinalmente (ou feijão-verde)
3 talos de aipo, finamente fatiados diagonalmente½ repolho, em juliana
2 dentes de alho, esmagados

PARA SERVIR
sementes de sésamo, torradas
cebolinho cortado fino
óleo de sésamo (opcional)
chalotas estaladiças (opcional)

1. Numa tigela, bata a clara de ovo, a farinha de milho e 1 colher (sopa) de vinho de arroz. Junte o frango e envolva-o na mistura. Tape e leve a marinar ao frigorífico.

2. Numa tigela refratária, coloque os noodles de molho em água a ferver e reserve durante 3 minutos. Escorra e enxugue num tabuleiro forrado com papel de cozinha.

3. Num frasco, misture o molho de soja, o molho hoisin, o óleo de sésamo, o tempero Maggi e o resto do vinho de arroz.

4. Num wok, ou frigideira grande, aqueça 1 colher (sopa) de óleo de amendoim em lume forte. Junte os noodles e mexa durante 2-3 minutos para os envolver no óleo. Depois, espalhe-os para cobrir a base e as laterais do wok. Coza durante 2 minutos, ou até a parte exterior dos noodles ficar estaladiça.

5. Transfira-os para uma taça. Deite outra colher de sopa de óleo de amendoim no wok. Junte metade do frango e salteie durante 3-4 minutos, ou até ficar tostado. Transfira para uma taça. Repita o processo com o resto do frango.

6. Deite o restante óleo de amendoim no wok. Junte as castanhas-de-água, as ervilhas-tortas e o aipo. Salteie durante 2 minutos, sem parar de agitar o wok. Adicione a wombok, o alho, os noodles e o frango, e salteie até ficarem bem misturados. Salpique com sementes de sésamo e cebolinho e sirva.

Rigatoni com almôndegas de chouriço

Serve: 4
Preparação: 15min.
Cozedura: 25 min

500g de linguiça
60ml de azeite
400g de massa rigatoni seca
1 cebola, finamente picada
1 pimento vermelho, sem sementes e finamente picado
1 embalagem de 250 g de tomate-cereja
2 c. de chá de paprica
250ml de caldo de galinha
sal marinho e pimenta preta, moída no momento
½ chávena de folhas de salsa ou hortelã
raspa de 1 laranja
1 c. de sopa de vinagre de xerez ou vinagre de vinho tinto
queijo parmesão ou manchego, ralado, para servir

1. Rompa uma das extremidades de cada linguiça e esprema a carne para fora do invólucro em almôndegas do tamanho da unha do polegar.

2. Numa frigideira grande, aqueça 1 colher (sopa) de azeite em lume médio-alto e frite as almôndegas de linguiça, em levas, mexendo, durante 2-3 minutos, ou até alourarem. Transfira-as para um prato.

3. Comece agora a cozer a massa, para que quando o molho ficar pronto a massa esteja cozida. Coza a massa em bastante água a ferver temperada com sal durante menos 1 minuto do tempo indicado na embalagem, para ficar al dente.

4. Quando a massa estiver pronta, escorra-a e volte a colocá-la na caçarola. Enquanto a massa estiver a cozer, faça o molho. Aqueça mais uma colher de sopa de azeite numa frigideira em lume médio-alto e salteie a cebola e o pimento, mexendo, durante 5 minutos, ou até amolecerem.

5. Adicione o tomate-cereja e a paprica, sem parar de mexer, e deixe refogar durante mais 1 minuto, ou até ficar aromático. Junte o caldo, baixe o lume para médio e deixe apurar durante 5 minutos.

6. Adicione as almôndegas e deixe guisar durante mais 3 minutos, ou até as almôndegas ficarem cozidas e o tomate-cereja começar a abrir ligeiramente. Tempere com sal e pimenta e mantenha quente.

7. Numa tigela, misture a hortelã ou a salsa, a raspa de laranja, o vinagre e mais uma colher de sopa de azeite e volte a temperar com sal e pimenta.

8. Transfira a massa para um prato, junte as almôndegas e misture. Decore com a mistura de raspa de laranja e polvilhe com queijo parmesão ou manchego ralado.

 

Perca-gigante de pele estaladiça com pesto de brócolos e ervilhas

Serve: 4
Preparação: 10 min (mais 3h a demolhar)
Cozedura: 10 min

80g (1/2 chávena) de castanhas-de-caju cruas 
Salada Versátil de Tomate e Ervas com Queijo de Cabra, para servir 
150 g de brócolos congelados 
150 g (1 chávena) de ervilhas congeladas 
4 filetes de perca-gigante (com cerca de 200g cada) com pele
sal marinho e pimenta preta, moída no momento 
120 ml de azeite
40 g (1/2 chávena) de queijo parmesão, em fiapos
1/4 de chávena de folhas de hortelã 
2 dentes de alho, esmagados 
2 c. de chá de sumo de limão 

1. Deite as castanhas-de-caju numa tigela, cubra com água fria e deixe demolhar durante 3 horas. Escorra.

2. Faça a salada de tomate e ervas e deixe desenvolver os sabores enquanto faz o pesto.

3. Coloque os brócolos e as ervilhas numa tigela própria para micro-ondas, junte 1 colher de sopa de água e tape com película aderente. Leve ao micro-ondas no máximo durante 4 minutos, ou até ficarem tenros. Escorra e deixe arrefecer.

4. Enxugue a pele do peixe com papel de cozinha e tempere-a com sal. Deite 2 colheres de sopa de azeite numa frigideira antiaderente fria e frite o peixe, com a pele para baixo, em lume médio, durante 5 minutos, ou até a pele dourar e ficar estaladiça. Vire e frite do outro lado durante 2 minutos, ou até o peixe lascar quando testado com um garfo.

5. Num robô de cozinha, triture grosseiramente as castanhas-de-caju, os brócolos e as ervilhas, o parmesão, a hortelã e o alho. Com o motor a trabalhar, adicione o restante azeite num fio contínuo até ficar homogéneo. Incorpore também o sumo de limão e tempere.

6. Transfira o pesto para pratos de servir, disponha o peixe em cima, tempere com um pouco de sal marinho, e sirva com a salada.

Palavras-chave

Relacionados

Mais no portal

Mais Notícias

Vamos ter um agosto quente? As previsões para o mês das férias, semana a semana

Vamos ter um agosto quente? As previsões para o mês das férias, semana a semana

VISÃO Júnior de julho de 2024

VISÃO Júnior de julho de 2024

Iúri Leitão de prata em Paris e com enorme lição de desportivismo

Iúri Leitão de prata em Paris e com enorme lição de desportivismo

No último dia da visita, Meghan homenageia a moda colombiana

No último dia da visita, Meghan homenageia a moda colombiana

“O Senhor dos Anéis: Os Anéis do Poder”: A vez dos vilões

“O Senhor dos Anéis: Os Anéis do Poder”: A vez dos vilões

Quem tinha mais poderes antes do 25 de Abril: o Presidente da República ou o Presidente do Conselho?

Quem tinha mais poderes antes do 25 de Abril: o Presidente da República ou o Presidente do Conselho?

Mpox: identificado primeiro caso da nova variante na Europa

Mpox: identificado primeiro caso da nova variante na Europa

Um novo estúdio em Lisboa para jantares, showcookings, apresentações de marcas, todo decorado em português

Um novo estúdio em Lisboa para jantares, showcookings, apresentações de marcas, todo decorado em português

Monte o seu próprio sistema de videovigilância em casa

Monte o seu próprio sistema de videovigilância em casa

Portugal faz bem: a expressão material da marca So-So

Portugal faz bem: a expressão material da marca So-So

Nova edição da CARAS Decoração: retiros inspiradores no campo e na cidade

Nova edição da CARAS Decoração: retiros inspiradores no campo e na cidade

O Turismo como força regeneradora

O Turismo como força regeneradora

Riberalves altera projeto da Praia dos Moinhos para reduzir impacto ambiental

Riberalves altera projeto da Praia dos Moinhos para reduzir impacto ambiental

Novo carro sem condutor da Waymo usa menos sensores

Novo carro sem condutor da Waymo usa menos sensores

Nova versão do sistema operativo da QNAP é capaz de evitar ciberataques

Nova versão do sistema operativo da QNAP é capaz de evitar ciberataques

Um viva aos curiosos! David Fonseca na capa da PRIMA

Um viva aos curiosos! David Fonseca na capa da PRIMA

Avó de Daniela Ventura quer que a neta saia do “Dilema” o quanto antes: “O David está a humilhá-la”

Avó de Daniela Ventura quer que a neta saia do “Dilema” o quanto antes: “O David está a humilhá-la”

Sede da PIDE, o último bastião do Estado Novo

Sede da PIDE, o último bastião do Estado Novo

Fomos à China conhecer o Xiaomi Mix Flip

Fomos à China conhecer o Xiaomi Mix Flip

As aves urbanas podem ser portadoras de bactérias resistentes a antibióticos, sugere novo estudo

As aves urbanas podem ser portadoras de bactérias resistentes a antibióticos, sugere novo estudo

De Zeca Afonso a Adriano Correia de Oliveira. O papel da música de intervenção na revolução de 1974

De Zeca Afonso a Adriano Correia de Oliveira. O papel da música de intervenção na revolução de 1974

Mariana e Élson de “Casados à Primeira Vista” encontram os “pais adotivos” em férias no Algarve

Mariana e Élson de “Casados à Primeira Vista” encontram os “pais adotivos” em férias no Algarve

Casa de banho: um projeto de natureza conceptual

Casa de banho: um projeto de natureza conceptual

As razões do divórcio de Jennifer Lopez e Ben Affleck

As razões do divórcio de Jennifer Lopez e Ben Affleck

Do Brasil a Portugal - 10 músicos que atravessaram o Atlântico

Do Brasil a Portugal - 10 músicos que atravessaram o Atlântico

O truque de Mary para um

O truque de Mary para um "look" confortável no 2.º dia do cruzeiro de verão dos reis da Dinamarca

Starlink disponível para fornecer alertas de emergência gratuitos para todo o mundo

Starlink disponível para fornecer alertas de emergência gratuitos para todo o mundo

Quis Saber Quem Sou: Será que

Quis Saber Quem Sou: Será que "ainda somos os mesmos e vivemos como os nossos pais?"

Angelina Jolie deslumbra na passadeira vermelha de Veneza

Angelina Jolie deslumbra na passadeira vermelha de Veneza

Porque é que Kamala Harris quer manter os microfones ligados durante o debate presidencial?

Porque é que Kamala Harris quer manter os microfones ligados durante o debate presidencial?

VISÃO Júnior: Explorar a natureza com Dinis, o 'minibiólogo'

VISÃO Júnior: Explorar a natureza com Dinis, o 'minibiólogo'

13 perguntas e respostas sobre a Mpox

13 perguntas e respostas sobre a Mpox

V2L: Um conceito importante para escolher o seu próximo carro elétrico

V2L: Um conceito importante para escolher o seu próximo carro elétrico

Mercado da Arte - Lisboa como

Mercado da Arte - Lisboa como "porta para a Europa"

Saudades do Brasil em Portugal

Saudades do Brasil em Portugal

Como vai estar o tempo no outono: As primeiras previsões para o último trimestre do ano

Como vai estar o tempo no outono: As primeiras previsões para o último trimestre do ano

7 concertos a não perder no MEO Kalorama

7 concertos a não perder no MEO Kalorama

O legado e o futuro da economia na edição especial dos 35 anos da EXAME

O legado e o futuro da economia na edição especial dos 35 anos da EXAME

Em “A Promessa”: António trai Helena e envolve-se com Maria

Em “A Promessa”: António trai Helena e envolve-se com Maria

O que escondem as ruas de Lisboa?

O que escondem as ruas de Lisboa?

Garrafeira: a magia dos vinhos sem presunção

Garrafeira: a magia dos vinhos sem presunção

Teste em vídeo ao novo Peugeot e-3008

Teste em vídeo ao novo Peugeot e-3008

E-goi é distinguida com Estatuto INOVADORA COTEC 2024

E-goi é distinguida com Estatuto INOVADORA COTEC 2024

Máxima recupera impactante vestido de renda

Máxima recupera impactante vestido de renda

Sesimbra Oceanfront Hotel: Vista para o infinito azul

Sesimbra Oceanfront Hotel: Vista para o infinito azul

Parceria TIN/Público

A Trust in News e o Público estabeleceram uma parceria para partilha de conteúdos informativos nos respetivos sites