Aceite o convite do restaurante Las Brasas para embarcar numa viagem pelas raízes gastronómicas da Península Ibérica. Dois fornos Josper, alimentados a carvão, fazem as honras deste Assador no coração do bairro de Alvalade, em Lisboa.

Para começar e bem acompanhados por um belo pão do bairro, tapas e petiscos, como pimentos padrón, morcela assada na brasa com chutney picante de abacaxi, lulas, gambas e legumes fritos, croquetes de rabo de boi, gambas al ajillo, tártaro do lombo de novilho, mexilhões à espanhola e uma seleção de pintxos (tapas) do Chef servidos numa tábua de madeira.

As carnes do assador, entretanto maturadas nas três arcas instaladas em frente às mesas, são servidas em tábua, para uma ou duas pessoas, e são cinco cortes distintos de novilho e um de porco ibérico: Chuletón Madurado, Entrecot Madurado, Lomo Madurado, Lomo Bajo Madurado, Lomo e uma Mezcla de Cerdo Ibérico na brasa.

Há mais opções de pratos de carne, como arroz de pato, lagartos de porco com migas, hambúrguer e picanha. E quem prefere peixe também não fica de fora, podendo escolher a espetada de calamares e camarão, bacalhau ou lombo de atum. Durante a semana, conte ainda com um prato do dia.

Mas há que deixar algum espaço para a sobremesa, pois não vai querer perder o cheesecake, o crumble de maçã ou o bolo de chocolate com recheio de mousse.

O Las Brasas está aberto todos os dias, das 12 às 23h, na Av. da Igreja 22C.

Veja na fotogaleria em baixo alguns dos pratos:

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