3 receitas rápidas e pouco calóricas para os jantares
São três refeições deliciosas, rápidas e saudáveis que vão conquistar toda a família. Provavelmente, sempre que pensa em comida rápida e pouco calórica, a primeira coisa que lhe vem à cabeça é uma salada. E uma simples, com alface, tomate e cebola. No entanto, existem muitas opções iguais ou até mais deliciosas. Se está cansado de comer sempre a mesma coisa ao jantar, este artigo é para si. Mostramos-lhe três ideias originais, fáceis de preparar e com poucas calorias, para que se divirta a cozinhar. Porque não comer uma delas ao jantar de hoje.
Pizza de brócolos

Foto: Instagram real fooding
A pizza é um dos alimentos mais variados que se pode preparar. Permite brincar com os ingredientes e adaptá-la a gosto. É ideal para uma refeição com amigos, onde é sinónimo de sucesso garantido. No entanto, esta receita altera os ingredientes da base da pizza, substituindo o pão por pasta de brócolos.
Ingredientes
70gr de brócolos ralados/triturados
1 ovo
1 colher de sopa de farinha integral
Temperos a gosto
Os seus toppings de pizza preferidos (tomate, queijo, legumes, etc).
Preparação
Para começar, é preciso triturar ou ralar 70 gramas de brócolos, quanto mais finos melhor. Juntar um ovo e uma colher de sopa de farinha, de preferência farinha integral. Sugere-se orégãos, tomilho ou alecrim, mas pode escolher o que quiser. De seguida, deite numa frigideira quente com azeite virgem extra. Pode fazê-lo da forma que quiser, embora seja melhor aproveitar a estrutura redonda da frigideira para fazer uma verdadeira pizza. Quando estiver pronta, vire-a de um lado. Por fim, adicione os ingredientes de que mais gosta. Recomendamos que junte tomate, legumes e um pouco de queijo. Tape a frigideira para que a parte de cima fique pronta e já está. Em apenas 5 minutos, tem um jantar delicioso para toda a família.
Ervilhas com tofu

Foto: Instagram Cocinaparatodos
As ervilhas são leguminosas que normalmente classificamos como vegetais, com um elevado teor de fibra e propriedades saciantes. São uma grande fonte de proteínas e hidratos de carbono e apenas fornecem ao nosso corpo 81 calorias por cada 100 gramas.
Ingredientes:
-200 ml de agua
-4 dentes de alho
-1 colher de chá de salsa picada
-Sal a gosto
-Pimenta moída a gosto
Um fio de azeite virgem extra -600 g de ervilhas congeladas
-600 g de ervilhas congeladas
-200 g de tofu (opcional)
Preparação:
A receita é muito simples e a sua preparação estará concluída em apenas 10 minutos. Deite 200 mililitros de água numa frigideira. Quando estiver quente, adicione 4 dentes de alho fatiados, uma colher de chá de salsa, uma pitada de sal e pimenta a gosto. Por fim, juntar um fio de azeite e as ervilhas congeladas. Se forem frescas, o tempo de cozedura será mais curto. Baixe o lume e tape o tacho. Aguarde. Entretanto, prepare um refogado com 200 gramas de tofu salteado com especiarias. Também pode saltear um pouco de presunto ibérico ou serrano sem bacon ou adicionar algumas claras de ovo. Escorra as ervilhas e misture tudo.
Beringelas com mel

Foto: Instagram borg_91
Terminamos com beringelas que são ideais por si só ou como acompanhamento de um prato de peixe ou frango grelhado, por exemplo.
Ingredientes:
-1 ovo
-colher de sopa de leite
-15g de farinha de milho
-Sal, pimenta e açafrão a gosto
Preparação:
Numa tigela, prepare um ovo com uma colher de sopa de leite e adicione uma colher de sopa de farinha de milho ou amido de milho. Adicione sal, pimenta e curcuma a gosto, pode escolher outras especiarias se preferir dar um toque pessoal à receita. Misturar tudo. Corte uma beringela em rodelas e passe-as pela mistura. Preparar uma frigideira com um pouco de azeite virgem extra. Adicione as beringelas e frite-as durante alguns minutos. E estão prontas a servir. Ah, não se esqueça de deitar um pouco de mel por cima, para ficarem mais doces e saborosas.
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