FLOCOS DE AVEIA COM MAÇÃ & AMÊNDOAS
Serve 4
Preparação 10 min
Cozedura 20 min
. 2 maçãs golden sem casca ou caroço (cerca de 250g)
. 130g de tâmaras secas, cortadas (mais guarnição)
. 220g de flocos de aveia
. 1 c. de chá de canela
. ½ c. de chá de mistura de especiarias
. 4g de proteína em pó de baunilha
. 920ml de leite de amêndoa
PARA SERVIR
. Nozes-pecãs picadas
. 2 c. de sopa de sementes de abóbora
. 4 c. de sopa de compota de maçã (opcional)
1. Junte numa panela, em lume médio, as maçãs e as tâmaras cortadas e umas gotas de água. leve a ferver, tape, e cozinhe durante 3 min, até as maçãs ficarem macias.
2. adicione a aveia, a canela, as especiarias, a proteína em pó e 850 ml de leite de amêndoa e leve a ferver em lume brando. reduza o lume e cozinhe durante 15 min, ou até a aveia estar cozida. acrescente leite se preferir uma textura mais fluida.
3. Sirva os flocos de aveia com as nozes, as sementes de abóbora, tâmaras e compota de maçã.
CAMARÃO & ARROZ DE COUVE-FLOR SALTEADO
Serve 4
Preparação 15 min
Cozedura 10 min
. 1 couve-flor pequena, apenas os raminhos (400 g)
. 1 c. de sopa de óleo de coco
. 4 cebolinhas e 2 dentes de alho finamente picados
. 1 curgete ralada
. 1 pimento vermelho cortado em pedaços de 5mm
. 400g de camarões crus, descascados e limpos
. 2 malaguetas sem sementes e finamente cortadas
. 150g de rebentos de soja
. 2 c. de chá de molho de soja light
. ½ c. de sopa de molho kecap manis
PARA SERVIR
. 1 ramo de coentros picados
. 75g de amendoins grosseiramente picados
. 4 ovos estrelados
. Sumo de 1 lima e gomos extra
1. Coloque os raminhos de couve-flor no processador de alimentos e triture até parecerem pequenos bagos de arroz. Reserve.
2. Derreta o óleo de coco numa frigideira grande ou numa wok em lume alto. Junte as cebolinhas, o alho, a curgete e o pimento vermelho e salteie durante 2 min ou até os vegetais começarem a amaciar.
Acrescente os camarões e continue a saltear durante 2 min ou até começarem a ficar cor-de-rosa não é necessário que os camarões fiquem totalmente cozinhados.
3. Adicione a couve-flor e continue a saltear durante 3 min. Por esta altura, já os camarões devem estar totalmente cozinhados e os vegetais macios. Desligue o lume e junte as malaguetas, os rebentos de soja, o molho de soja e o molho kecap manis.
4. Divida o salteado por 4 pratos e sirva espalhando por cima os coentros, os amendoins, um ovo estrelado e sumo de lima.
FRANGO COM QUEIJO DE CABRA
Serve 4
Preparação 15 min
Cozedura 20 min
. 4 peitos de frango sem pele
. 150g de queijo de cabra
. 1 raminho de cebolinho picado finamente
. Pimenta preta
. 12 fatias finas de bacon não fumado
. 6 figos maduros cortados aos quartos
. 80g de nozes
. 1 cebola-roxa finamente cortada
. 4 mãos-cheias de rúcula
. Vinagre balsâmico para salpicar
1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
Pegue num peito de frango e com uma faca pequena faça um golpe no lado mais grosso, tendo cuidado para não cortar de um lado ao outro. Repita o processo com os restantes peitos. Misture o queijo de cabra com o cebolinho e tempere com pimenta preta.
2. Pegue num peito de frango e recheie com um quarto da mistura de queijo na parte aberta. Tente preencher bem o espaço. Embrulhe o peito recheado com 3 tiras de bacon e coloque-o num tabuleiro. Repita o processo com o que resta do frango, do queijo e do bacon.
3. Leve o peito de frango recheado ao forno e cozinhe durante 20 min. Verifique se a parte mais grossa do peito está branca e sem partes rosadas. Enquanto a carne estiver a corar, junte os ingredientes que sobraram e divida por 4 pratos.
4. Quando o frango estiver pronto, retire-o do forno e deixe-o a descansar durante alguns minutos. Sirva por cima da salada e desfrute!