Estive no novo Selllva que abriu em Campo de Ourique, espaço que faz esquecer a agitação da cidade e que remete para o exotismo da savana africana. Assim que se entra neste restaurante há um impacto de mudança: a decoração prende de imediato o olhar, um trabalho de responsabilidade do Atelier de arquitetura Catarina Cabral que conta com ilustrações lindíssimas da artista Henriette Arcelin. Os tons quentes, a aposta da madeira, a terracota, as filhas e a luz natural fazem descontrair, convidam à pausa e à contemplação do espaço.
Enquanto leopardos, elefantes, macacos e outros animais observam do mural, passo os olhos no menu e percebo que as opções gastronómicas são variadas e podem ir ao encontro dos mais variados gostos e apetites. Os pratos principais têm opções de carne, peixe, saladas e até bowls ou alternativas vegetarianas, o que faz com que seja possível ir com um grupo de amigos e que todos se sintam que podem participar da refeição sem restrições.
Experimentei o couvert, um creme de ricotta e harissa com pão torrado (3€) e para prato principal escolhi o Nasi Goreng do Selllva com camarão, ervilhas tortas, ovo estrelado, arroz basmati, malaguetas, chalotas, pak choi, cajú, shiitake e cebolinho (16€), que acompanhei com uma limonada de frutos vermelhos (3€). Para terminar, um brigadeiro saudável do Selllva (1,6€) e um café.
Uma refeição equilibrada, com doses proporcionais e uma viagem de sabores que merece ser repetida no futuro. Ficou também a vontade de experimentar outras opções do menu, em especial o brunch, que está disponível todos os dias até às 18 horas e que tem as opções menu Leão, por 18€, e uma opção para as crianças até aos 12 anos por 10€.
Rua 4 de Infantaria, 29(Campo de Ourique)
Segunda a Domingo: 09h30-00h00
Tel.:215999631
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