Receita retirada de ‘O Livro de Receitas fáceis Low Fodmap’, Joana Oliveira

GRATINADO DE CAMARÃO COM ESPINAFRES
Serve: 2 porções
Preparação: 15 minutos

160 g de massa cozida
200 g de camarão cru, fresco ou descongelado
150 g de espinafres
80 g de queijo mozarela ralado
1 fio de azeite com infusão de alho
1 pitada de sal e de pimenta-preta
Salsa a gosto (opcional)

1. Numa frigideira larga, refogue metade do camarão no azeite, retire da frigideira e reserve.
2. Na mesma frigideira, refogue os espinafres em lume forte até as folhas murcharem. Tempere com sal e pimenta-preta.
3. Coloque a massa cozida numa travessa de forno, adicione os camarões e os espinafres salteados e misture.
4. Cubra com o queijo ralado e o resto dos camarões e leve ao forno a gratinar.
5. Sirva com salsa picada por cima.

***************************************************

Quiche sem base

QUICHE SEM BASE
Serve: 1 porção
Preparação: 30 minutos

2 ovos
10 g de espinafres
20 g de cogumelos laminados em conserva, bem lavados e escorridos
40 g de tomate- -cereja, partido ao meio
20 g de queijo mozarela ralado
Cebolinho a gosto
1 pitada de sal
1 pitada de pimenta-preta
1 pitada de noz-moscada
1 pitada de orégãos secos (opcional)

1. Numa base de quiche pequena ou numa taça que caiba no cesto da air fryer, bata ligeiramente os ovos e tempere com sal, pimenta-preta, noz-moscada e orégãos (opcional).

2. Junte os espinafres, os cogumelos, o tomate-cereja, o queijo ralado e o cebolinho.

3. Pré-aqueça a air fryer por 2 minutos a 180 ºC e coza a quiche por 25 minutos à mesma temperatura.

Quiche vegetariana sem base recheada de legumes e muito fácil de fazer. Um almoço rápido, saudável e nutritivo, com diferentes opções de recheio*.

Opções de recheio
Trocar:
. cogumelos em conserva pela mesma quantidade de cogumelos pleurotus frescos.
. tomate-cereja por 2 tomates secos (8 g) ou pela mesma quantidade de pimento vermelho fresco / em conserva.
. queijo mozarela ralado pela mesma quantidade de queijo mozarela fresco.
. cebolinho pela parte verde da cebolinha.

************************************************************************************************

Lasanha na frigideira

LASANHA NA FRIGIDEIRA
Serve: 2 porções
Preparação: 20 minutos

200 g de carne picada
200 g de tomate pelado, em cubos
2 c. de sopa de azeite aromatizado com alho
150 ml de água
1 pitada de sal, pimenta-preta
1 c. de chá de cebolinho seco ou fresco
1 c. de chá de ervas da Provença
1 c. de chá de paprika (opcional)
4 placas de lasanha sem glúten, cortadas em pedaços
80 g de queijo mozarela ralado
folhas de manjericão (opcional)

1. Numa frigideira grande, aqueça o azeite em lume médio–alto.

2. Adicione a carne picada e refogue por 2–3 minutos.

3. De seguida, junte o tomate pelado e tempere com sal, pimenta-preta, ervas aromáticas e paprika. 4. Junte a água e mergulhe as placas de lasanha no preparado. Se vir que está com pouco molho, adicione mais 50 ml de água.

5. Coloque a tampa e coza em lume médio–baixo por 10 minutos, mexendo de vez em quando.
6. Polvilhe com o queijo, volte a colocar a tampa e coza por mais 5 minutos em lume médio–alto ou até o queijo derreter.

7. Se desejar que o queijo fique crocante, leve ao forno a gratinar.

8. Sirva com folhas de manjericão picadas.

************************************************************************************

Barras de limão

BARRAS DE LIMÃO
Serve: 9 quadrados
Preparação: 30 minutos + 2 horas no frio

Base
100 g de manteiga amolecida
140 g de farinha sem glúten e Low FODMAP
70 g de açúcar em pó + para polvilhar
1 pitada de sal

Recheio
3 ovos
150 g de açúcar
125 ml de sumo de limão
40 g de farinha sem glúten e Low FODMAP

1. Pré-aqueça o forno a 180 ºC. Junte todos os ingredientes da base com as mãos (ou com uma espátula) até obter uma consistência mole.

2. Transfira o preparado para uma forma retangular, forrada com papel vegetal, e cubra o fundo pressionando-o bem.
3. Coloque ao meio do forno e cozinhe por 10 minutos, o tempo de preparar o recheio.

4. Numa tigela, bata os ovos com o açúcar até começar a borbulhar. Junte o sumo de limão e de seguida a farinha, até incorporar completamente.

5. Retire a base do forno, verta o recheio sobre a massa e volte a levar ao forno por 20 minutos.

6. Deixe arrefecer, coloque no frigorífico no mínimo por 2 horas, idealmente 4.

7. Desenforme, polvilhe com açúcar em pó e guarde no frigorífico até comer.

‘LOW FODMAP, O LIVRO DE RECEITAS FÁCEIS’, Joana Oliveira

Palavras-chave

Relacionados

Mais no portal

Mais Notícias

Salgueiro Maia, o herói a contragosto

Salgueiro Maia, o herói a contragosto

Fotografia: Os tigres de Maria da Luz

Fotografia: Os tigres de Maria da Luz

Deus, intuição e Rock and Roll

Deus, intuição e Rock and Roll

Dia da Criança: 5 sugestões para te divertires

Dia da Criança: 5 sugestões para te divertires

Novo implante do MIT evita hipoglicémias fatais nos diabéticos

Novo implante do MIT evita hipoglicémias fatais nos diabéticos

Um século de propaganda na VISÃO História

Um século de propaganda na VISÃO História

Carregamentos na rede Mobi.E passam pela primeira vez os 700 mil num mês

Carregamentos na rede Mobi.E passam pela primeira vez os 700 mil num mês

Só ver uma pessoa doente já faz disparar o sistema imunitário

Só ver uma pessoa doente já faz disparar o sistema imunitário

Quem tem medo das mulheres?

Quem tem medo das mulheres?

Keep the coins, I want change: um mapa para a sustentabilidade empresarial em 2025

Keep the coins, I want change: um mapa para a sustentabilidade empresarial em 2025

A VISÃO Se7e desta semana – edição 1709

A VISÃO Se7e desta semana – edição 1709

Globos de Ouro também são feitos de diversão e descontração

Globos de Ouro também são feitos de diversão e descontração

37 presentes para o amigo secreto até 10€

37 presentes para o amigo secreto até 10€

Margherita Missoni: “A moda tem de  acompanhar o ritmo das mulheres”

Margherita Missoni: “A moda tem de  acompanhar o ritmo das mulheres”

Vídeo: A festa final de 'Miúdos a Votos'

Vídeo: A festa final de 'Miúdos a Votos'

Mercados de Natal: Às compras em Portugal e na Europa

Mercados de Natal: Às compras em Portugal e na Europa

Reportagem na selva mágica da Amazónia

Reportagem na selva mágica da Amazónia

Do Liberation Day ao Acordo de Genebra – O que se segue?

Do Liberation Day ao Acordo de Genebra – O que se segue?

Havemos de ir a Viana, à do Alentejo

Havemos de ir a Viana, à do Alentejo

25 peças para receber a primavera em casa

25 peças para receber a primavera em casa

Técnico e Vinci Energies Portugal apresentam novo Formula Student para 2025/2026

Técnico e Vinci Energies Portugal apresentam novo Formula Student para 2025/2026

António Casalinho: ninguém o pára

António Casalinho: ninguém o pára

Revisão do Estatuto da Carreira Docente - ou, por outras palavras, professores à beira de um ataque de nervos

Revisão do Estatuto da Carreira Docente - ou, por outras palavras, professores à beira de um ataque de nervos

100 presentes de Natal para Homem

100 presentes de Natal para Homem

Portugália Belém reabre renovada em ano de centenário

Portugália Belém reabre renovada em ano de centenário

Investigadores conseguem novas

Investigadores conseguem novas "receitas" para reprogramar células que podem ajudar a combater o cancro

O grande negócio dos centros de dados

O grande negócio dos centros de dados

Sara Matos ousada em cenas em lingerie em “Sangue Oculto”

Sara Matos ousada em cenas em lingerie em “Sangue Oculto”

Sede da PIDE, o último bastião do Estado Novo

Sede da PIDE, o último bastião do Estado Novo

O

O "look" de Letizia no reencontro com a filha em Marín

Segway apresenta série de trotinetes elétricas Ninebot E3

Segway apresenta série de trotinetes elétricas Ninebot E3

Um novo estúdio em Lisboa para jantares, showcookings, apresentações de marcas, todo decorado em português

Um novo estúdio em Lisboa para jantares, showcookings, apresentações de marcas, todo decorado em português

Ator da SIC casa-se em cerimónia de sonho

Ator da SIC casa-se em cerimónia de sonho

Guia de essenciais de viagem para a sua pele

Guia de essenciais de viagem para a sua pele

Tudo isto é cinema

Tudo isto é cinema

O que os cientistas descobriram ao

O que os cientistas descobriram ao "ressuscitar" o vírus da gripe espanhola

Fotos exclusivas - Tony Carreira e a namorada,  Ângela Rocha, como nunca os viu - Romance na avenida

Fotos exclusivas - Tony Carreira e a namorada, Ângela Rocha, como nunca os viu - Romance na avenida

Juntos há 14 anos, Ana Mesquita e João Gil casam-se em cerimónia invulgar

Juntos há 14 anos, Ana Mesquita e João Gil casam-se em cerimónia invulgar

Samsung vai lançar smartphone dobrável tríptico até final do ano

Samsung vai lançar smartphone dobrável tríptico até final do ano

CARAS Decoração: 10 ideias para transformar o velho em novo

CARAS Decoração: 10 ideias para transformar o velho em novo

Pavilhão Julião Sarmento - Quando a arte se confunde com a vida

Pavilhão Julião Sarmento - Quando a arte se confunde com a vida

Lady Kitty Spencer regressa a Roma para o desfile de alta-costura de Dolce & Gabbana

Lady Kitty Spencer regressa a Roma para o desfile de alta-costura de Dolce & Gabbana

Cosentino inaugura o Cosentino City Porto e reforça a sua presença em Portugal

Cosentino inaugura o Cosentino City Porto e reforça a sua presença em Portugal

Cortes orçamentais de Trump podem levar a mais de 2000 despedimentos na NASA

Cortes orçamentais de Trump podem levar a mais de 2000 despedimentos na NASA

Pode a Inteligência Artificial curar o cancro?

Pode a Inteligência Artificial curar o cancro?