Para uma refeição rápida e que satisfaz

OVOS COM MOZZARELLA, TOMATE, MANJERICÃO & PÃO TORRADO
serve 4-6
Tempo de preparação: 15 minutos

Ingredientes:
1 malagueta vermelha seca
1 dente de alho
azeite
2 pés de manjericão
6 tomates maduros de cores variadas
125g de queijo mozzarella (1 bola)
6 ovos grandes
4–6 fatias de pão de massa lêveda

Preparação:
1. Retire as sementes à malagueta, corte-a e coloque-a numa frigideira grande.

2. Descasque o alho e lamine-o, adicione 4 colheres de sopa de azeite e coloque a frigideira em lume médio. Tempere com sal marinho e pimenta-preta, adicione as folhas de manjericão e deixe cozinhar durante cerca de 1 minuto, enquanto corta grosseiramente o tomate.

3. Assim que começar a crepitar, adicione os tomates e, passados dois minutos, a mozzarella cortada em pedaços. Abra pequenos orifícios e parta os ovos lá para dentro. Coloque a tampa e deixe cozinhar durante 3 a 5 minutos, ou até os ovos estarem a seu gosto.

4. Por fim, torre o pão, tempere os ovos com pimenta-preta e sirva com as torradas quentes.

***********************************************************************************

Saladinha boa a lembrar o verão!

SALADA DE LULAS GRELHADAS, MOLHO DE ALCAPARRAS, PISTÁCIOS, MALAGUETAS, HORTELÃ & LIMÃO
serve 4-6
Tempo de preparação: 30 minutos

Ingredientes:
2 c. de sopa de alcaparras baby, em conserva
2 limões
azeite virgem extra
1 dente de alho
1 malagueta vermelha fresca
4 filetes de anchovas em azeite
30 g de pistácios sem sal, sem casca
½ ramo de hortelã (15 g)
4 lulas grandes, arranjadas
500g de tomate grande maduro

Preparação:

1. Demolhe as alcaparras numa tigela com água.

2. Esprema todo o sumo do limão para uma saladeira e adicione 4 colheres de sopa de azeite.

3. Descasque o alho, pique-o finamente com a malagueta, as anchovas, os pistácios, as alcaparras escorridas e as folhas de hortelã, adicione e misture bem.

4. Reserve os tentáculos e, com uma faca afiada, dê um golpe ao longo dos sacos das lulas, de um dos lados, para os poder abrir como um livro. Faça leves incisões entrecruzadas no interior de cada saco com intervalos de 1 cm. Para cozinhar as lulas, siga o conselho da Nonna Franchina – comece por grelhar os tentáculos e só depois os sacos, dos maiores para os mais pequenos. Num grelhador bem quente ou na churrasqueira, grelhe cada pedaço durante 1 minuto de cada lado – sem azeite nem qualquer tempero – até estarem levemente tostados e começarem a encaracolar. Comece pelo lado interior dos sacos e vá virando para grelharem por igual. À medida que os pedaços vão ficando prontos, envolva-os imediatamente no molho com a ajuda de uma pinça, virando-os e cobrindo-os bem para receberem os sabores.

5. Corte o tomate em rodelas e disponha numa travessa. Corte as lulas em anéis finos, separe os tentáculos e disponha tudo sobre o tomate. Finalize com umas colheradas de molho, e sirva quente ou à temperatura ambiente.

*************************************************************************************************

FETTUCCINE COM ATUM, CURGETES BABY, TOMATE-CEREJA, PECORINO & AMÊNDOAS
Serve 4
Tempo de preparação: 20 minutos

Ingredientes:
50g de amêndoas com pele
1 cebola pequena
2 dentes de alho
4 filetes de anchovas em azeite
azeite + azeite de virgem extra
300g de fettuccine ou linguine
4 curgetes baby, com flor
300g de atum albacora
1 lata de 400 g de tomate-cereja de qualidade
1 limão
30 g de queijo pecorino

Preparação

1. Torre levemente as amêndoas numa frigideira grande em lume médio, transfira-as para um almofariz e mantenha a frigideira sobre o lume.

2. Descasque a cebola e o alho, pique-os finamente com as anchovas e coloque tudo na frigideira com 2 colheres de sopa de azeite. Deixe refogar durante 4 minutos, mexendo com frequência.

3. Entretanto, coza a massa num tacho com água a ferver temperada com sal de acordo com as instruções da embalagem.

4. Corte as curgetes em rodelas com ½ cm de altura, reservando as flores, e o atum em cubos com cerca de 1 cm, e coloque ambos na frigideira.

5. Adicione o tomate, esmagando-o com as mãos limpas, regue com o sumo do limão e deixe ganhar uma consistência espessa, mexendo com frequência. Adicione o pecorino finamente ralado e triture as amêndoas até obter uma consistência fina.

6. Quando a massa estiver cozida, transfira-a com uma pinça diretamente para a frigideira, levando ainda um pouco da água da cozedura.

7. Misture bem, desligue o lume, adicione as flores das curgetes cortadas, o pecorino e a maior parte das amêndoas e mexa. Retifique os temperos e deslasse com um pouco da água da cozedura, se necessário. Polvilhe com as amêndoas restantes, regue com um fio de azeite virgem extra e sirva.

Onde estão mais receitas como estas? Aqui neste livro de Jamie Oliver!

Palavras-chave

Relacionados

Mais no portal

Mais Notícias

“Uma mãe-chimpanzé educa os filhos tal como uma mãe humana devia educar os seus”. Os ensinamentos de Jane Goodall numa entrevista a VISÃO

“Uma mãe-chimpanzé educa os filhos tal como uma mãe humana devia educar os seus”. Os ensinamentos de Jane Goodall numa entrevista a VISÃO

António Casalinho: ninguém o pára

António Casalinho: ninguém o pára

A rendição encomendada

A rendição encomendada

Ovos

Ovos "ilibados" no caso do colesterol

Veja já a última cena de Clara e Manel em 'Amor Maior'

Veja já a última cena de Clara e Manel em 'Amor Maior'

Keep the coins, I want change: um mapa para a sustentabilidade empresarial em 2025

Keep the coins, I want change: um mapa para a sustentabilidade empresarial em 2025

Um século de propaganda na VISÃO História

Um século de propaganda na VISÃO História

O grande negócio dos centros de dados

O grande negócio dos centros de dados

Sede da PIDE, o último bastião do Estado Novo

Sede da PIDE, o último bastião do Estado Novo

Portugália Belém reabre renovada em ano de centenário

Portugália Belém reabre renovada em ano de centenário

Guia de essenciais de viagem para a sua pele

Guia de essenciais de viagem para a sua pele

Naquele longo dia de novembro… O relato de José Carlos de Vasconcelos

Naquele longo dia de novembro… O relato de José Carlos de Vasconcelos

Margherita Missoni: “A moda tem de  acompanhar o ritmo das mulheres”

Margherita Missoni: “A moda tem de  acompanhar o ritmo das mulheres”

Microsoft revela poupanças de 500 milhões com Inteligência Artificial, depois de despedir nove mil

Microsoft revela poupanças de 500 milhões com Inteligência Artificial, depois de despedir nove mil

Vencedores e vencidos do 25 de Abril na VISÃO História

Vencedores e vencidos do 25 de Abril na VISÃO História

Cortes orçamentais de Trump podem levar a mais de 2000 despedimentos na NASA

Cortes orçamentais de Trump podem levar a mais de 2000 despedimentos na NASA

Pigmentarium: perfumaria de nicho inspirada na herança cultural da República Checa

Pigmentarium: perfumaria de nicho inspirada na herança cultural da República Checa

Ana Marta Ferreira e Renato Godinho ousados em cena de sexo em “Sangue Oculto”

Ana Marta Ferreira e Renato Godinho ousados em cena de sexo em “Sangue Oculto”

Infeções respiratórias como Covid ou a gripe podem

Infeções respiratórias como Covid ou a gripe podem "acordar" células cancerígenas adormecidas nos pulmões

Só ver uma pessoa doente já faz disparar o sistema imunitário

Só ver uma pessoa doente já faz disparar o sistema imunitário

Em “A Promessa”: Tomás renega Verónica após saber que é pai do bebé

Em “A Promessa”: Tomás renega Verónica após saber que é pai do bebé

Samsung vai lançar smartphone dobrável tríptico até final do ano

Samsung vai lançar smartphone dobrável tríptico até final do ano

Quis Saber Quem Sou: Será que

Quis Saber Quem Sou: Será que "ainda somos os mesmos e vivemos como os nossos pais?"

Os 40 atores negros mais famosos de Hollywood

Os 40 atores negros mais famosos de Hollywood

Globos de Ouro também são feitos de diversão e descontração

Globos de Ouro também são feitos de diversão e descontração

Segway apresenta série de trotinetes elétricas Ninebot E3

Segway apresenta série de trotinetes elétricas Ninebot E3

Vendas da Tesla na Europa estão em queda

Vendas da Tesla na Europa estão em queda

Emoção e consternação na última homenagem a João Lobo Antunes

Emoção e consternação na última homenagem a João Lobo Antunes

Da Varanda ao Jardim: Viva o Exterior com a Nova Coleção JYSK

Da Varanda ao Jardim: Viva o Exterior com a Nova Coleção JYSK

Oficinas de verão onde a criatividade não tira férias

Oficinas de verão onde a criatividade não tira férias

O

O "look" de Letizia no reencontro com a filha em Marín

A VISÃO Se7e desta semana – edição 1709

A VISÃO Se7e desta semana – edição 1709

Pavilhão Julião Sarmento - Quando a arte se confunde com a vida

Pavilhão Julião Sarmento - Quando a arte se confunde com a vida

Moda:

Moda: "Look" festivaleiro

Aline Gallasch-Hall lança livro: “O meu marido Thomas foi fundamental”

Aline Gallasch-Hall lança livro: “O meu marido Thomas foi fundamental”

E se os refugiados do clima formos nós?

E se os refugiados do clima formos nós?

Música: 12 discos obrigatórios numa coleção de vinil

Música: 12 discos obrigatórios numa coleção de vinil

Deus, intuição e Rock and Roll

Deus, intuição e Rock and Roll

Técnico e Vinci Energies Portugal apresentam novo Formula Student para 2025/2026

Técnico e Vinci Energies Portugal apresentam novo Formula Student para 2025/2026

CARAS Decoração: 10 espreguiçadeiras para aproveitar o bom tempo

CARAS Decoração: 10 espreguiçadeiras para aproveitar o bom tempo

Pode a Inteligência Artificial curar o cancro?

Pode a Inteligência Artificial curar o cancro?

Fotografia: Os tigres de Maria da Luz

Fotografia: Os tigres de Maria da Luz

A VISÃO Se7e desta semana – edição 1707

A VISÃO Se7e desta semana – edição 1707

Tudo isto é cinema

Tudo isto é cinema

Dia da Criança: 5 sugestões para te divertires

Dia da Criança: 5 sugestões para te divertires