Os miúdos já estão de férias e nós para lá caminhamos. Se não for o seu caso, tem pelo menos o fim de semana para sair da rotina. Não é obrigatório ir para fora, há opções para todas as vontades e possibilidades. Reunimos três ideias para adoçar a sua Páscoa, literal e figurativamente.
Mandar vir um delicioso almoço de Páscoa
A norte, o bbgourmet preparou um menu de luxo para a Páscoa – doces e salgados de comer e chorar por mais. A grande novidade, este ano, é a Fava Chocolate Emirati, inspirada no tão falado chocolate do Dubai, com casca de chocolate negro e recheio de pistachio e massa Kadaif. Também não faltam ovos de chocolate de todos os tamanhos e sabores, amêndoas, o pão de ló, o panetone e o folar. Se vai fazer o almoço em sua casa, também pode optar por packs de refeições completas, com cabrito assado, vitela assada, pato com laranja, salmão em crosta e até cozido!
As entregas dos chocolates e pastelaria são feitas exclusivamente na zona do Porto, enquanto os packs de refeições estão disponíveis para envio em Portugal Continental, mediante verificação de disponibilidade no checkout da loja online.
Descansar em Évora
Os hotéis M´AR De AR Muralhas e Aqueduto oferecem a tranquilidade da planície alentejana, com programas de Páscoa que dão vontade de largar tudo e partir imediatamente. No fim de semana pascal está prevista uma visita à Adega da Cartuxa, com direito a prova de vinhos e azeites premium.
E há almoço de Páscoa em ambos os hotéis, disponível para hóspedes e não hóspedes. No M´AR De AR Aqueduto (40€ por pessoa sem bebidas), há, para entrada, Bolinho Picante de Linguado e Rúcula e, como prato principal, Perna de Borrego Assada em Forno de Lenha, servida com um puré de chuchu, chutney de hortelã e manga e espargos verdes grelhados, e, como alternativa, Risoto de Abóbora Assada com crocante de caju e cenoura caramelizada. A sobremesa é um Parfait de Chocolate Branco com notas crocantes de noz caramelizada e um refrescante gelado de framboesa.
O Menu Páscoa no M´AR De AR Muralhas (30 por pessoa sem bebidas) contempla três opções para entrada,
Salada de Coelho de Escabeche, Folhado de Farinheira e Pastel de Bacalhau. Para prato principal, pode escolher entre o Borrego Assado no Forno à Alentejana com Batata Nova e Esparregado e o Polvo à Lagareiro. Sobremesa, também são duas: Ovo de Páscoa com molho de chocolate quente ou a Pera Bêbeda com Calda de Vinho do Porto refrescada pelo gelado de baunilha e finalizada com crumble.
Começar o dia com um brunch em família
O Familý Brunch do Sheraton Lisboa (das 12h30 às 15h) já é bastante concorrido o ano inteiro, mas na Páscoa torna-se ainda mais especiais, por contemplar os sabores típicos da época festiva. À seleção de pães artesanais, croissants, compotas, queijos, enchidos, saladas e frios, juntam-se pratos quentes tradicionais de Páscoa preparados pelo chef Valdir Ramos. O buffet de sobremesas também não desilude!
Aos mais pequenos, o Sheraton Lisboa também promete muita animação: na zona Sheratoon by Playbus (10h30-15h), há insufláveis, uma piscina com 30 mil bolas e um cantinho para fazer Lego. E há também uma Caça aos Ovos conduzida pelo Coelho da Páscoa.
O preço deste programa familiar é €62 por pessoa – crianças até aos 2 anos não pagam e dos 3 aos 12 anos pagam metade. Inclui seleção Sheraton de vinho branco e tinto, cerveja, refrigerantes, água, café e acesso ao Sheratoon – cianças até aos 4 devem estar acompanhadas.
Fotos: divulgação