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Durante a época natalícia aproveite para usar estas especiarias para beneficiar a sua saúde, estas muitas vezes estão presentes em ‘pecados’ natalícios podem ser uma mais-valia para a nossa saúde nutricional.Para além de melhorarem os nossos pratos favoritos, contribuiem para o nosso bem-estar e para o fortalecimento do nosso sistema imunitário. A lista das mas melhores especiarias de natal tem como principais protagonistas:
1- Alecrim
Para além de dar um óptimo sabor aos nossos cozinhados, é um complemento muito saudável para receitas que envolvam carne (se for grelhada, melhor ainda). Um estudo recente da Universidade Estatal do Kansas descobriu que juntar alecrim à carne de hamburger, antes de ser cozinhada, reduz os agentes cancerígenos presentes na carne vermelha.
2 – Gengibre
Ingrediente presente em pratos condimentados e até em sobremesas típicas do Natal, uma época de maior propensão aos excessos gastronómicos, o gengibre é uma raiz com a capacidade de aliviar dores de estômago e reduzir sintomas de naúsea. Por isso, doces que contenham gengibre pode ser uma ótima opção durante as festividades.
3 – Canela
É uma das especiarias mais usadas durante todo o ano, dando um sabor extra aos nossos doces. Alguns estudos revelaram que a canela pode ajudar as pessoas que sofrem de diabetes Tipo 2 a estabilizar os níveis de açucar. Também existem provas que a canela tem propriedade antibacterianas. Contudo esta especiaria tem de ser ingerida com alguma contenção, pois de acordo com um estudo recente publicado e citado no jornal The Guardian, a canela foi associada ao desgaste do fígado, devido ao seu componente cumarina.
4 – Hortelã-pimenta
A hortelã-pimenta ajuda a intensificar o sabor do chocolate e é muito usada em infusões. Além disso, é um ingrediente muito comum em receitas caseiras que ajudam a combater enxaquecas, melhoram a concentração, reduzem o apetite e em, alguns caso, até ajudam a melhorar alguns sintomas de gripe, nomeadamente o nariz entupido.
5 – Noz-moscada
Durante esta época não poupe na noz-moscada. Esta semente tem propriedades anti-fúngicas e antibacterianas que podem ajudar o sistema imunitário a proteger-se de variadas infecções.