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Milkos
A ciência descobriu uma relação interessante entre o champanhe e duas condições muito temidas e, normalmente, associadas à idade avançada.
Um estudo feito pela Universidade de Reading, no Reino Unido, constatou que beber champanhe três vezes por semana ajuda a prevenir a Demência e o Alzheimer. Isto graças a um componente encontrado nas uvas pinot meunier e pinot noir, usadas para fabricar a bebida, que podem afastar doenças cerebrais e aumentar a memória espacial, estimulando as células da memória e, por conseguinte, ajudando a proteger o cérebro de doenças degenerativas.
O professor Jeremy Spencer, um dos académicos que conduziu os testes em ratos de laboratório, disse ao ‘Daily Mail’ que “os resultados foram dramáticos.”
“Esta investigação é entusiasmante porque ilustra, pela primeira vez, que o consumo moderado de champanhe tem o potencial de influenciar o funcionamento cognitivo, como a memória.”
Os responsáveis pelo estudo esperam poder avançar para testes com humanos, nomeadamente reformados. Enquanto isso não acontece, um representante da instituição britância Alzheimer’s Society descreveu os resultados como “interessantes”, mas acrescentou que “ainda são necessárias muito mais investigações.”