Não faz parte de nenhuma dieta milagrosa, bem pelo contrário. Esta sopa, que deve ser incluída numa alimentação equilibrada, é feita com ingredientes leves e saciantes, diuréticos e depurativos e que ajudam a acelerar o metabolismo. Por isso mesmo é que é conhecida como a sopa queima gordura. Caso a queira experimentar, vai precisar de:
- 6 cebolas grandes
- 2 pimentos verdes
- 3 talos de aipo
- 6 tomates médios
- 1 repolho pequeno
- 1 pitada de sal, pimenta em grão e gengibre fresco
Comece por descascar as cebolas e, depois de as lavar, corte-as em pedaços pequenos ou pique-as. De seguida, pique os pimentos, a couve e os tomates, previamente lavados. De seguida, retire os fios de aipo e corte o tronco em rodelas, reservando as folhas inteiras.
Junte todos os legumes num tacho e encha com água até cobrir totalmente. Tape o tacho e deixe ferver durante 25 minutos ou até que todos os legumes estejam macios. Uns minutos antes de desligar o lume, adicione a pimenta, o gengibre fresco e uma pitada de sal. Sirva-a morna.