Uma hora é pouco para almoçar! Ainda por cima, quantas vezes temos de esticar esses sessenta minutos para ainda conseguir ir ao supermercado, ao dentista ou aos correios. As opções ‘rápidas’ acabam por ser a única solução e quem se ressente é a nossa linha e a nossa linha saúde. Mas, mesmo assim, é possível fazer escolhas ‘inteligentes’.
A sanduíche
Perigo: Demasiadas gorduras
Solução: Pedi-la à medida, ou seja, sem manteiga ou maionese e em pão integral ou escuro. Depreferência aos vegetais crus (alface e tomate), carne de aves (frango ou peru desfiados), fiambre magro, atum ou queijo fresco. Resista ao apelo dos paninis ou dos croissants, muito mais calóricos.
Salada
Perigo: Ficar cheia de fome uma hora depois.
Solução: Escolhê-la o mais completa e variada possível, com base de arroz ou massa integral e com salmão ou atum. Se for uma salada apenas de vegetais, acompanha-a de uma fatia de pãoe termine com uma peça de fruta (para obter as necessárias fibras e vitaminas).Resista aos molhos, habitualmente muito calóricos. Se não conseguir, o melhor é pedi-los à parte, mas o ideal mesmo é temperar apenas com um fio de azeite.
Fast-food
Perigo: Uma orgia de lípidos
Solução: não ceder aos menus com mais gordura e açúcar. Fique-se pelo hambúrguer simples, uma salada, uma água ou refrigerante light e uma salada de frutas. Se não resistir às batatas fritas, evite pelo menos a maionese e o ketchup. E nada de batidos ou gelados para sobremesa, dado que são super açucarados.
Pratos quentes
Perigo: Excesso de sal e uma alimentação desequilibrada
Solução: Acompanhe os pratos quentes com legumes ou vegetais para reequilibrar o menu e ter asnecessárias fibras e vitaminas. Privilegie as fontes de potássio para contrariar o excesso de sal, que propicia a retenção de líquidos e que estão presentes nos legumes e frutos secos.