O evento " Descubra o Cozinheiro que há em si" foi conduzido no restaurante do chef argentino, Quinta dos Frades, em Lisboa, e veio simplificar a cozinha mexicana para os convidados que, com a ajuda de Chakall, tiveram a oportunidade de aprender alguns truques de cozinha.
Num ambiente decorado como pimentos, limões e peras-abacate, o espaço foi transformado uma cozinha bem ao estilo mexicano com quatro mesas por onde os convidados se dividiram.
Após uma demonstração detalhada e bem divertida e ao som de uma La Cucaracha remixada os participantes puderam pôr em prática aquilo que aprenderam.
Burritos, Fajitas, Chalupitas e o típico Guacamole foram algumas das iguarias que o chef Chakall demonstrou.
Vanessa Oliveira, apresentadora do programa da Sic ‘Fama Show’ foi a primeira a experimentar os seus dotes de cozinheira. Com apenas duas peras-abacate e uma pequena embalagem de temperos da marca especializada em kits e condimentos mexicanos, Old el Paso, a apresentadora preparou em apenas alguns minutos uma taça de guacamole.
Quimbé e Chakall protagonização alguns momentos de humor
Sempre bem humorado, o chef Chakall prosseguiu com umas Fajitas originais com ajuda dos actores Luís Lourenço e Joana Caçador mas lembrou todos que o workshop devia ser levado a sério: "vou fazer perguntas no final. O melhor grupo tem um prémio: quatro viagens ao México" brincou.
No final, os participantes degustaram as iguarias que prepararam, entradas e sobremesas não faltaram e nem mesmo a famosa margarita.
As propostas do chef Chakall incluiam fajitas, burritos, chimichangas e chalupitas, ideais para degustar com amigos.
Nós trouxemos algumas das receitas: Clique aqui para as conhecer e veja como é fácil!
Clique para subscrever a NEWSLETTER ACTIVA.pt!