![Douradas assadas com chouriço](https://images.trustinnews.pt/uploads/sites/4/2019/09/10291495Douradas-assadas-com-chouri%C3%A7o.jpeg)
4 pessoas – 20 minutos
INGREDIENTES
2 douradas com cerca de 400 g cada
100 g de chouriço
350 g de cebola
sal e pimenta
4 c. (sopa) de azeite
6 c. (sopa) de vinho branco
800 g de batatas pequeninas
óleo para fritar
salada para acompanhar
Amanhe e lave os peixes. Dê pequenos cortes nos lombos e introduza tiras de chouriço sem pele. Cubra o fundo de um pírex com rodelas de cebola e ponha por cima os peixes temperados com sal e pimenta. Regue com o azeite e vinho branco. Asse no forno regando os peixes com o molho. Descasque as batatas e frite-as em bastante óleo fervente sem as deixar alourar. Escorra o excesso de gordura, misture-as com o molho e acabe de assar. Sirva quente com salada.