Ingredientes:
8 postas de cavala com 80g cada
sal
1 haste de segurelha
1dl de vinho branco
2c. (sopa) de vinagre
farinha de trigo
azeite
1 dente de alho
8 grãos de pimenta
4 hastes de salsa
batatas cozidas
1 limão
Preparação:
Lave e enxugue o peixe. Tempere com pouco sal, segurelha, vinho branco e vinagre. Tape com película aderente e deixe marinar durante 2 horas. Retire as postas de peixe da marinada e enxugue-as com papel de cozinha. Reserve o tempero.
Passe o peixe por farinha e frite-o dos dois lados em azeite fervente aromatizado com o dente de alho com casca. Escorra e mude as postas de peixe para um prato fundo.
Coe uma boa porção do azeite de fritar o peixe e leve ao lume misturado com a marinada, a pimenta pisada e salsa picada. Ferva um pouco, mexendo, e deite no prato sobre o peixe.
Deixe em repouso durante ½ h. e sirva com batatas cozidas e rodelas de limão com casca.