Ingredientes:
1 ½ kg de carne de coelho
1 folha de louro
2 dentes de alho
sal e pimenta em grão
colorau doce
3c. (sopa) de azeite
1 cebola
100g de presunto
1 ½ dl de vinho branco
1c. (chá) de farinha de trigo
3dl de caldo de carne
Preparação:
Limpe e corte o coelho aos pedaços. Mergulhe-os em água fervente com o louro e cozinhe durante 5 minutos. Retire a carne e tempere de imediato com alhos descascados e moídos com um pouco de sal, pimenta mal moída e uma pitada de colorau.
Deite o azeite numa caçarola antiaderente e refogue, em lume brando, a cebola picada até ficar translúcida. Junte o presunto aos cubinhos e os pedaços de coelho. Refogue de novo mexendo, regue com o vinho e cozinhe até evaporar.
Polvilhe com a farinha misture e um pouco depois adicione o caldo de carne. Tape o recipiente e cozinhe em lume brando até a carne ficar macia e o molho apurado. Sirva quente com batatas fritas e salada de alface.