![Sopa escaldada de amêijoa](https://images.trustinnews.pt/uploads/sites/4/2019/09/10277608Sopa-escaldada-de-am%C3%AAijoa.jpeg)
Sopa escaldada de amêijoa
TV Mais
Ingredientes:
500g de amêijoa fresca
sal e pimenta
2 dentes de alho
1 bom ramo de coentros
3c. (sopa) de azeite
8 fatias finas de pão caseiro
Preparação:
Lave as amêijoas e deixe-as de molho durante 4 horas em água temperada com sal. Mude a água a meio do tempo.
Descasque, corte os alhos e deite-os no almofariz. Junte os coentros lavados e cortados e um pouco de sal e de pimenta. Pise tudo até obter um polme uniforme. Deite numa terrina e regue com o azeite.
Ferva 1 litro de água e junte as amêijoas escorridas. Cozinhe rapidamente, retire do lume e coe o caldo. Deite-o na terrina sobre os temperos e misture. Junte o pão cortado e o miolo de amêijoa. Tape a terrina, aguarde 5 minutos e sirva.