![Mousse de banana e amêndoa](https://images.trustinnews.pt/uploads/sites/4/2019/09/10274671Mousse-de-banana-e-am%C3%AAndoa.jpeg)
Mousse de banana e amêndoa
TV Mais
Ingredientes:
4 bananas
4 claras
4c. (sopa) de açúcar em pó
essência de baunilha
miolo de amêndoa pelado
Preparação:
Coloque as bananas num tabuleiro refractário e leve ao forno até ficarem macias, cerca de 25 minutos. Descasque e triture a polpa das bananas com a varinha mágica e deite o puré numa tigela.
Bata as claras em castelo firme. Adicione, em chuva, o açúcar peneirado, mexendo sempre com varas de arame. Adicione as claras às colheres ao puré de banana e aromatize com uma pitada de essência de baunilha.
Divida a mousse por pequenas taças e polvilhe a superfície com uma boa porção de amêndoas grosseiramente picadas e torradas no forno.