Ingredientes:
125g de farinha
manteiga
1 ovo pequeno para a massa
sal
1 beringela
azeite
pimenta
fatias de presunto
200g de queijo mozzarella
3 ovos
1/ dl de natas
3c. (sopa) de leite
1c. (chá) de farinha de trigo
2c. (sopa) de parmesão ralado
Preparação:
Misture rapidamente a farinha com 3c. (sopa) de manteiga, o ovo e um pouco de sal. Molde uma bola, tape com um pano e deixe repousar durante 30 min.
Prepare entretanto o recheio. Descasque a beringela, corte-a aos cubinhos e salteie numa frigideira com um pouco de azeite. Tempere com sal e pimenta.
Estenda a massa com um rolo e forre com ela uma forma de tarte com 20 cm. de diâmetro previamente barrada com manteiga.
Recheie com rodelas de beringela, fatias de presunto e pedaços de mozzarella.
Bata os ovos com as natas, o leite e a farinha de trigo. Deite esta mistura uniformemente sobre o recheio. Polvilhe com parmesão ralado e leve ao forno pré-aquecido.
Passados 30 minutos verifique se a tarte está cozida e o recheio coalhado. Deixe amornar antes de desenformar.