Ingredientes:
1 galinha gorda
miúdos
2 dentes de alho
1 folha de louro
sal q.b.
70g de arroz ou massa miúda
8 fatias de pão tipo alentejano
azeite
3 fatias de peito de peru
2 folhas de hortelã
Preparação:
Arranje e lave a galinha. Leve-a ao lume, numa panela com água fria, junto com os miúdos, o alho e a folha de louro. À medida que aquece vá retirando a espuma que se forma à superfície. Tempere com sal e deixe cozinhar em lume brando.
Logo que a galinha esteja cozida, retire do lume e passe o caldo por um passador muito fino. Volte a levá-lo ao lume e retire a gordura que se formou à superfície. Quando ferver, junte o arroz ou a massa e, depois de cozido, deite a galinha desfiada e metade dos miúdos cortados aos pedacinhos.
Frite as fatias de pão em azeite, escorra-as bem e barre com os restantes miúdos, o peru e a hortelã picados e acompanhe com a canja.