Ingredientes:
60g de chocolate em barra
100g de manteiga
100g de açúcar
1 ovo grande
farinha de trigo
1c. (café) de fermento em pó
1 pitada de baunilha
margarina para o tabuleiro
açúcar para polvilhar
Preparação:
Corte o chocolate aos pedacinhos e derreta-o em banho-maria. Retire do lume e da água e junte a manteiga e o açúcar. Mexa até derreter, adicione o ovo e bata bem.
Peneire 230g de farinha com o fermento e a baunilha. Adicione-a, aos poucos, ao preparado anterior, mexendo. Deite a massa sobre uma tábua de serviço e amasse muito bem. Junte, se necessário, mais farinha.
Molde os biscoitos rolando entre as mãos pequenos pedaços de massa. Coloque-os em tabuleiros barrados com margarina e polvilhados com farinha.
Coza no forno pré-aquecido até os bolos ficarem firmes, mas sem os deixar secar demasiado. Mude-os para um prato e polvilhe-os, ainda quentes, com açúcar.