Ingredientes:
1 ½ kg de polvo congelado
1 cebola
5c. (sopa) de azeite
3 dentes de alho
1 malagueta fresca
½ limão
vinho tinto
sal e pimenta
batatas cozidas para acompanhar
1 pimento vermelho assado
Preparação:
Descongele o polvo, lave e mergulhe-o em água fervente. Cozinhe em lume brando juntamente com 1 cebola inteira descascada.
Passados 5 minutos de fervura retire o polvo para uma travessa e corte-o aos pedaços. Deite-os numa caçarola antiaderente, junte o azeite, alhos descascados e picados, a malagueta cortada às rodelas sem sementes e o sumo de limão.
Cubra o polvo com vinho tinto, tape a caçarola e cozinhe em lume brando. Passados 35 minutos verifique se o polvo está macio. Tempere com sal e pimenta, junte um pouco de água a ferver, se necessário.
Sirva quente com batatas cozidas e pimento vermelho assado e cortado às fatias.
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