Ingredientes:
4 douradas com cerca de 400g cada
bacon às fatias
sal e pimenta
colorau doce
1 ½ dl de vinho branco
300g de cebola
5c. (sopa) de azeite
1 cháv. de molho bechamel
noz-moscada
½ limão
batatas fritas para acompanhar
Preparação:
Amanhe os peixes, rejeite as cabeças e lave-os em água corrente. Dê 2 cortes no lombo de cada peixe e recheie os cortes com tiras finas de bacon. Tempere com sal, pimenta, um pouco de colorau e vinho branco. Deixe em repouso durante 30 minutos.
Descasque, corte as cebolas às rodelas e espalhe-as no fundo de um pirex. Coloque por cima os peixes e regue com a margarina derretida e o azeite. Asse no forno regando o assado várias vezes com o próprio molho. Aromatize o molho bechamel com raspa de noz-moscada e sumo de limão.
Quando o peixe ficar quase pronto regue-o com o molho e deixe no forno até alourar. Sirva quente com a cebola do molho e batatas fritas.