Ingredientes:
200g de farinha
8 gemas
150g de toucinho de porco magro curado
1 cebola
500g de lombo de bacalhau limpo
1 batata cozida
caldo de peixe bem apurado
batatas fritas para acompanhar
Preparação:
Amasse muito bem a farinha e as gemas.
Salteie numa frigideira o toucinho cortado aos pedacinhos. Quando alourar junte a cebola grosseiramente picada e cozinhe até ficar translúcida. Junte o bacalhau aos cubos e refogue um pouco mais. Reserve metade do bacalhau e toucinho para o final.
Estenda a massa com um rolo sobre uma superfície enfarinhada obtendo duas folhas. Misture o bacalhau, o toucinho e a batata moída. Disponha montinhos deste preparado sobre uma folha de massa. Cubra o recheio com a restante massa e corte-a aos quadrados obtendo os pastéis. Vinque-os à volta com um garfo.
Cozinhe-os rapidamente em caldo de peixe fervente. Escorra sobre uma rede e sirva com o bacalhau e toucinho que reservou e batatas fritas aos cubinhos.
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