Ingredientes:
1 pimento verde
1 pimento amarelo
1 pimento vermelho
4c. (sopa) de azeite
1 cebola grande
2 dentes de alho
1 pitada de açafrão
1 ½ dl de natas
sal e pimenta
400g de massa espirais
salsa fresca
80g de miolo de amêndoa
Preparação:
Limpe, lave os pimentos e corte-os aos pedaços tanto quanto possível do mesmo tamanho. Reserve.
Prepare um refogado leve com o azeite e a cebola e os alhos picados e 1c. (sopa) de água. Junte os pimentos que reservou, tape e cozinhe em lume brando durante cerca de 10 minutos. Adicione o açafrão dissolvido nas natas. Tempere com sal e pimenta e apure por mais 5 minutos.
Coza a massa al dente em bastante água temperada com sal. Escorra de imediato e junte ao preparado de pimento. Salteie rapidamente e, se necessário, junte 1 ou 2 colheres da água de cozer a massa.
Decore com folhas de salsa, amêndoa filetada e levemente tostada e sirva.
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