Ingredientes:
1 coelho
sal
farinha
óleo para fritar
1 cebola grande
3 dentes de alho
3 cenouras
1 pimento verde
3c. (sopa) de azeite
100g de azeitonas verdes
100g de azeitonas pretas
piripiri
1 cálice de vinho do Porto
caldo de carne
arroz branco para acompanhar
Preparação:
Corte o coelho aos pedaços e tempere com sal. Passe os pedaços por farinha e frite-os em bastante óleo fervente. Escorra o excesso de gordura e reserve.
Prepare um refogado leve com a cebola e os alhos picados, as cenouras às rodelas, o pimento às tiras e o azeite. Quando a cebola ficar translúcida junte os dois tipos de azeitonas descaroçadas e os pedaços de coelho. Tempere com piripiri. Regue com o vinho do Porto e cozinhe até evaporar.
Prossiga a cozedura juntando pequenas porções de caldo de carne ou água a ferver. Apure bem, rectifique os temperos e sirva com arroz branco.