Ingredientes:
1,250kg de lulas de igual tamanho
2 ovos + 2 ovos para o final
sal e pimenta
salsa e coentros
1 cebola
3c. (sopa) de azeite
2c. (sopa) de pão ralado
farinha de trigo
óleo para fritar
Preparação:
Amanhe as lulas, separe os tentáculos e lave tudo em água corrente dentro de um passador. Mergulhe as lulas em água fervente e cozinhe durante cerca de 3 minutos. Escorra e separe os sacos dos tentáculos.
Bata 2 ovos dentro de uma tigela e junte os tentáculos das lulas cortados aos pedacinhos. Tempere com sal, pimenta e salsa e coentros picados.
Pique a cebola, refogue muito ligeiramente com o azeite até ficar translúcida. Polvilhe com o pão ralado, deixe amornar, deite na tigela e misture. Recheie as lulas e feche as aberturas com palitos. Passe-as por farinha e pelos restantes ovos batidos com um pouco de sal. Frite as lulas em bastante óleo fervente.
Escorra o excesso de gordura sobre papel absorvente e sirva quentes com legumes cozidos.
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