Ingredientes:
600g de sardinhas frescas pequenas
sal e pimenta
2 dentes de alho
1 malagueta fresca
azeite
6 ovos
4c. (sopa) de natas
4 hastes de salsa
salada para acompanhar
Preparação:
Amanhe as sardinhas, rejeite as cabeças e lave-as em água corrente. Abra-as a todo o comprimento e retire a espinha central. Corte os filetes aos pedacinhos e tempere com sal e pimenta. Descasque os alhos e corte-os às rodelas finas, corte igualmente a malagueta e rejeite as sementes.
Deite um pouco de azeite numa frigideira antiaderente e frite os alhos e a malagueta. Quando os alhos começarem a alourar junte as sardinhas e salteie rapidamente, mexendo com um garfo de madeira.
Abra os ovos para dentro de uma tigela, junte as natas e salsa picada e tempere ligeiramente com sal e pimenta. Deite na frigideira sobre as sardinhas, espalhe e cozinhe até a tortilha coalhar. Vire-a e cozinhe do outro lado. Corte a tortilha às fatias e sirva com salada.