Ingredientes:
1,250kg de lombo de vitela, num só pedaço
1 alho francês
1 cebola
3 dentes de alho
6c. (sopa) de azeite
1 ½ dl de vinho branco
1 ½ dl de caldo de galinha
sal e pimenta
puré de batata
Preparação:
Ate a carne com fio de cozinha para manter o formato. Limpe o alho francês e descasque a cebola e os alhos. Pique tudo grosseiramente e espalhe no fundo de uma saladeira.
Disponha a carne por cima e regue com o azeite, o vinho branco e o caldo de galinha. Tempere com sal e pimenta e asse no forno pré-aquecido. Passados 30 minutos vire a carne e regue-a com colheradas do próprio molho.
Mude a carne para um prato e mantenha-a quente. Triture os legumes do molho utilizando a varinha mágica e passe-o por um passador de rede. Desate a carne, corte-a às fatias e sirva com o molho e puré de batata.