Carapaus e batatas com molho de cebola
Tv Mais
Ingredientes:
8 carapaus grandes
sal e pimenta em grão
salsa
600g de batatas
2 dentes de alho
2 cebolas médias
8c. (sopa) de azeite
2c. (sopa) de vinagre de vinho branco
Preparação:
Amanhe os carapaus e rejeite as cabeças. Lave-os em água corrente e tempere-os com sal por dentro e por fora. Coloque-os numa pirex, tape com película aderente e guarde no frigorífico de um dia para o outro. Lave e deixe os carapaus de molho em água fria durante 20 minutos.
Ferva 1 l. de água numa caçarola com alguns grãos de pimenta e hastes de salsa. Junte os carapaus e cozinhe em lume brando durante cerca de 5 minutos.
Coza as batatas à parte com a pele. Corte os alhos e as cebolas às rodelas e leve ao lume com o azeite até a cebola ficar translúcida. Junte 1 dl da água de cozinhar os carapaus e o vinagre. Ferva durante poucos minutos e polvilhe com salsa picada.
Coloque os carapaus e as batatas peladas numa travessa funda e regue com o molho de cebola antes de servir.